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2˚ Curso de Harmonização com José Santanita

Wine Senses, empresa especializada em educação vínica, filiada a AEP (Associação dos Escanções de Portugal) uma das Fundadoras da ASI – Associação internacional de sommeliers, promove 2º Curso de harmonização na cidade de São Paulo em parceria com o Restaurante AVEK na área de educação vínica.

 

A segunda turma deste curso de harmonização (nível I) iniciará dia 21 de Janeiro às 19h00min.

 

Módulo - 1

CURSO DE INICIAÇÃO E ESPECIALIZAÇÃO HARMONIZAÇÃO E ENOGASTRONOMIA

NIVEL I

Descoberta de sensações e alimentos:
Prova de alimentos às cegas e perceber a influência de alguns alimentos na hora de harmonizar; As regras básicas de ligação vinho e gastronomia;
Prova de sensações elementares da língua;
Compreender e descobrir os vinhos pelos seus ácidos orgânicos;
A importância da temperatura nos alimentos;
Importância das taças para harmonização;
Harmonização por similaridade, contraste, aroma e região;
Influência dos alimentos na hora de escolher o vinho;
Técnicas de confecção de alimentos e sua influência na harmonização;
Harmonizações clássicas e harmonizações por vinho e regiões;
O mundo dos queijos, preparação, conservação e como cortar;
Tipos de leite para preparação de queijos e sua influência no produto final;
Como elaborar uma tábua de queijos;
Utilização do azeite na gastronomia;
Preparação de saladas e harmonização com vinhos;
Iniciar refeições com vinho;
Harmonizar um vinho com vários pratos.
Vinho do Porto e gastronomia

Módulo - 2

Normas básicas da degustação de vinhos e sua influência na hora de harmonizar:

Aspectos gerais da prova; Mecanismos de percepção sensorial; Temperatura de prova.

Técnica de Prova:

Aspectos visuais, olfativos, gustativos; Álcool e o corpo do vinho;
Aroma de boca e a persistência aromática; Equilíbrio do vinho;

Prova de vinhos com técnica de prova.

Módulo - 3

Importância do serviço de vinhos na hora de harmonizar vinho: Como decantar um vinho;
Como armazenar um vinho;
Como elaborar um jantar vínico;

Como sugerir vinhos para alimentos e vinho;
Tipos de copos adequados;
Temperaturas de serviço dos diferentes vinhos;
Como consultar um rótulo de vinho e tirar partido na hora de harmonizar um vinho; Protocolo. 

 

O curso será realizado na sala de formação do restaurante Avek e será dividido em sete deliciosas aulas de gastronomia de vinhos.

 

Trata-se de um curso completo, onde irão aprender sobre preparação de alimentos, verificando na prática a sua importância na hora de harmonizar.

 

É um curso que vai ajudar os participantes a entender a influência dos acompanhamentos, formas de confecção, temperaturas e serviço. Dados fundamentais para escolher um vinho para a sua refeição e momento.

 

Este curso também tem uma vertente muito intensa de degustação de vinhos do Velho e Novo Mundo, tornando-se o primeiro curso prático focado exclusivamente na harmonização.

 

O Curso será coordenado pelo respeitado Sommelier (Escanção) português José Santanita, hoje diretor da Wine Senses. Trata-se de um dos profissionais mais respeitados do mundo do vinho e enogastronomia, tendo sido pioneiro em alguns projetos reconhecidos internacionalmente como a Wine Education da Vinícola Herdade do Esporão, Wine Education Aveleda no Brasil, Caravana dos Vinho do Tejo, Portugal Wine Expert e Master of Port Brasil. José Santanita celebra em 2014, 20 anos de carreira.

 

A Wine Senses inicia da melhor forma o ano de 2014 afirmando-se cada vez mais como uma alternativa para quem deseja especializar-se em vinhos e gastronomia no Brasil. José Carlos Santanita, Diretor geral da empresa vai ainda mais longe proporcionando pela primeira vez cursos no exterior em países como Itália, Espanha, Portugal, França, Alemanha onde os participantes terão contato direto com grandes nomes da gastronomia e vinho internacional.

 

Datas

20, 21, 22, 27, 28 de janeiro e 3 e 4 de fevereiro de 2014.

 

Informações

reservas@winesenses.com.br

e Tel: +55 11 3294 7156

 

 





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