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Blú Bistrô comemora seus 10 anos

Comemorar 10 anos tem sabor especial e por isso, o Blú Bistrô promove alguns eventos, que irão acontecer até agosto. A primeira comemoração acontece no dia 27​ de junho (sábado, das 12h às 17h), mesmo dia em que se comemora a “Fetê de la Musique” francesa, uma festa popular, livre, aberta a todos os tipos de músicos (amadores e profissionais), que juntos, comemoram a chegada do verão pelas ruas de Paris e outras cidades da França. A releitura do evento feita pelo Blú, celebra a alegria, com uma mistura de comida de rua típica daquele país, mais músicos e DJ tocando a tarde toda, num bistrô transformado para receber a todos. O restaurante estará com outra atmosfera, adaptado para o evento especial e sem mesas como de costume.


As comidinhas são as vedetes, com a nova chef Ana Beatriz Dias e Bianca (ex integrante do MasterChef 2014, reality show da Band), no comando das panelas. Estarão disponíveis os Sanduíches de faláfel, típico das ruas do Le Marais - bairro judaico parisiense -,Moules (famosos mexilhões ao molho de vinho branco, ao estilo francês), Frites (batatas rústicas) e Crepes. Para bebericar, os clientes poderão pedir pelo drinque Bellini, servido na garrafinha com canudo; e o famoso truck Los Mendozitos, que entram com seus vinhos especialmente trazidos de famílias de Mendoza (Argentina). Tudo isso, será regado a muito jazz, “chanson franceasse” e muitas outras atrações. E já que a comemoração é de 10 anos, qualquer uma das comidas e bebidas pedidas, custará apenas R$ 10.

 

Acontecem mais três eventos comemorativos no bistrô, com convites disponíveis na plataforma FoodPass (www.foodpass.com.br), e-commerce especializado em eventos gastronômicos para a aquisição de ingressos. As pessoas que confirmarem presença na plataforma, para o dia 2​7 ​de junho, data da “Fetê de la Musique” (entrada gratuita), ganhará um voucher de desconto para os próximos eventos.

 

 

Programação 10 anos do Blú Bistrô:

27​/06: evento “Fetê de la Musique”, das 12h às 17h, com comidinhas típicas, bebidas especiais e boa música. Tudo por 10 reais;

08​/07: o bistrô apresenta novo menu da chef Ana Beatriz Dias, que recém-assumiu a cozinha. Neste dia, acontece um jantar em 10 etapas;

22/07: “Entre Tapas e Beijos”, jantar para cultivar o amor, inspirado na atmosfera da casa em vários momentos, onde muitos casais apaixonados já foram pedidos em namoro e até em noivado, em encontros marcados ali. A ideia também surgiu por conta dos eventos fechados com diversos casamentos que a casa prepara. O jantar terá um menu fechado de tapas e bebida;

05/08: a chef Ana Beatriz recebe Carolina Brandão (chef e sócia do restaurante Carlota), para um jantar harmonizado a quatro mãos, em 8 etapas.

 

Cardápio com novidades e nova chef Ana Beatriz Dias

Os proprietários Gastón Damian e Renata Grynszpan, agora apresentam a então sócia Ana Beatriz Dias para comandar as panelas. Gastón acredita que ao celebrar a data tão importante, toda a história do Blú - sendo fundamental sua figura durante todo esse tempo - unida a um novo chef na cozinha, seria uma grande aposta para mais anos de sucesso. Então, nada melhor do que alguém que já entendesse a operação da casa para que isso acontecesse. Ana Beatriz, já trabalhava na cozinha como sub-chef e agora assume totalmente a supervisão e o preparo da comida. “Meu primeiro estágio foi no Blú e logo me apaixonei pelo lugar, depois saí e fui trabalhar com eventos gastronômicos. Também viajei pelo Brasil e América Latina para pesquisas na área e me aprofundar mais. Foi então que o Gastón me convidou para retornar, mas como sócia, uma proposta irrecusável, já que adorei trabalhar no bistrô! Fiquei na cozinha como sub-chef e agora, é com muita alegria, que assumo totalmente”.

 

Gastón e Ana Beatriz pensaram juntos em pratos que tivessem ingredientes simples e despretensiosos, trazendo novidades com preços mais acessíveis aos clientes e mantendo a qualidade. Mas claro, sem perder a origem e a essência do charmoso bistrô. Para começar, a novidade entre as tapas, é o inusitado Magret de Canard Curado (R$ 23), Magret de pato curado, acompanhado de pão com tomate; seguido pelo saboroso Brie no Rechaud (R$ 37), queijo brie derretido servido com compota caseira de frutas da estação. Já o delicado e saboroso Crocante de cogumelos trufados (R$ 39), cestinhas crocantes com mix de cogumelos, especiarias, lascas de queijo gruyére e azeite trufado; e o famoso Croquete de pato com queijo gruyére (R$ 37), servido com geleia da casa de pimenta com maçã verde, se mantém no cardápio.

 

A conhecida seção Das Viagens, que está no menu desde o início do Blú, inclui a Tortilla de Papa (R$ 25), tortilha de batata, ovos e pão com tomate; e mantém a inspiração nas andanças pelo mundo de Gastón e Renata. Entre os principais, Costela Suína em baixa temperatura (R$ 45), costela suína envolta em mel e mostarda e grelhada com salteado de lentilhas e crisps de linguiça defumada. Destaque também para o Coq Au Vin (R$ 44), tradicional galo cozido no vinho tinto com legumes, bacon, cogumelos e purê rústico de batata em salsa verde; e o Magret de Canard (R$ 66), magret grelhado com vegetais de raiz salteados e tomilho, cogumelos e molho de cebolas caramelizadas, são as novidades.

 

No entanto, os clássicos que já são do agrado dos clientes, como Escalope de mignon suíno à milanesa (R$ 40), escalope de mingon suíno em crosta de pão, purê de mandioquinha, salada de rúcula e tomate pera, mostarda dijon e fatias de limão siciliano, e o Cambucu (R$ 52), filé de pescada Cambucu grelhada com crosta de quinoa, purê de banana da terra e molho de coco; se mantém no menu. Entre as sobremesas que dão água na boca, o Mil Folhas de limão siciliano (R$ 20), mil folhas com creme de limão siciliano, sorvete de gianduia e macadamias caramelizadas, se destaca.

 

Os pratos podem ser acompanhados por um dos drinques clássicos, ou os da casa, como a caipirinha de Pimenta Biquinho (R$ 26), preparada com tangerina e pimenta biquinho. Para os dias mais quentes, as sugestões são as generosas e refrescantes jarras de Clericot ou Sangria (R$ 61/ meia jarra R$ 41), para compartilhar.

Sobre o Blú Bistrô

O Blú é um bistrô de base e técnica​s francesas que apresenta um menu com influência das histórias de vida de seus proprietários. Gastón Damian é argentino de origem italiana,que conheceu a brasileira de família judaica-polonesa Renata, sua esposa e sócia, enquanto moravam em Barcelona. Juntos, hoje os restaurateurs, mais a chef Ana Beatriz Dias, tocam a casa que abriu as portas em 2005 como um café e, logo no ano seguinte, tornou-se um bistrô de ambiente retro romântico em Perdizes. De quarta a sábado, há apresentações ao vivo de jazz e tango instrumental. A casa também realiza eventos, com cardápio sob medida para cada ocasião. 

 

Serviço:

Endereço Bú Bistrô: Rua Monte Alegre, 591. Tel.: 3871-9296 e 3875-4947. (www.blubistro.com.br).

Confirmação de presença e convites à venda: plataforma de eventos FoodPass (www.foodpass.com.br).

 





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