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Chef Rouge cria “Autour du Vin”!

Não é todo dia que uma vinícola com apenas quatro anos de existência vai a Londres participar da Decanter World Wine Awards – a maior e mais influente competição de vinhos premium do mundo – e volta com prêmios para todos os quatro vinhos que levou.

 

Mas essa é exatamente a história da Spielmann Estates, jovem vinícola boutique de Mendoza que participou da edição 2014 da D.W.W.A., onde foram avaliados 15 mil vinhos de 46 países. Conquistou uma medalha de prata com o vinho Viñedo 1910 (2012); e seu vinho Canal Flores (2011) ganhou uma medalha de bronze e ainda “distinções” para suas safras 2010 e 2012.

 

Viñedo 1910 (2012) e Canal Flores (2011) são a atração do evento enogastronômico “Autour du Vin” (Em torno do vinho), que o restaurante Chef Rouge realiza de 8 de Agosto a 7 de Setembro de 2014. No período, os vinhos serão oferecidos junto a menu especialmente elaborado pelo chef Wagner Resende.

 

“A pergunta que sempre se faz é ‘que vinho combina com esta comida?’, diz Resende. “Mas, desta vez, diante de vinhos tão especiais, invertemos a questão: ‘que comidas combinam com eles?’” A resposta do chef: “Codorna recheada com trompettes e purê de batata”, receita criada para harmonizar com Canal Flores [foto à esquerda], e “Javali com tutano e favas verdes”, para harmonizar com Viñedo 1910.

 

EM TORNO DO VINHO – Para a restauratrice Vanessa Fiuza, que em 1996 inaugurou o Chef Rouge da rua Bela Cintra, nos Jardins, nada mais natural do que ter no restaurante um evento como este “Autour du Vin”.

 

“No Chef Rouge o vinho sempre foi, e continua sendo, protagonista principal. Temos plena consciência de que valorizamos o vinho como poucas outras casas na cidade.”

 

Vanessa conta que quando, a partir de um contato com o produtor Rodolfo Spielmann, surgiu a ideia de criar no Chef Rouge um evento “em torno do vinho”, ela não hesitou.

 

“Não poderíamos perder uma oportunidade como essa, de criar para nossos clientes uma situação especial para oferecer vinhos da qualidade dos da Spielmann Estates”.

 

UM MÊS INTEIRO – O restaurante Chef Rouge da rua Bela Cintra oferece o menu "Autour du Vin" (Em torno do vinho) durante um mês inteiro, de 8 de Agosto a 7 de Setembro de 2014. Os pratos foram elaboradospelochefWagnerResendeespecialmenteemfunçãodosvinhosCanalFloreseViñedo1910,da Spielmann Estates.

 

ENTRÉE ("AMUSE BOUCHE")

Rosbife com ovas de salmão harmonização com Canal Flores Malbec Reserva (2011)

PREMIÈRE PLAT

Codorna recheada com trompettes e purê de batatas harmonização com Canal Flores Malbec Reserva (2011)

SECONDE PLAT

Javali com tutano e favas verdes harmonização com Viñedo 1910 Malbec (2012)

SERVIÇO

Preço do menu: R$ 190,00, sem bebidas.
Preço dos vinhos:
Canal Flores, R$ 140,00 a garrafa; Viñedo 1910, R$ 280,00 a garrafa.

O Chef Rouge fica na rua Bela Cintra 2238, Jardins, tel. 3081-7539. Na internet, chefrouge.com.br.
A partir de Setembro, os vinhos passarão a fazer parte da carta de vinhos do restaurante.
A
Spielmann Estates importa e comercializa diretamente seus vinhos no Brasil. Vendas em www.spielmannestates.com ou pelo email rodolfo@spielmannestates.com e telefone (11)99453-5983.

 

Fotos: BETTINA FIUZA

VIDEIRAS CENTENÁRIAS – A Spielmann Estates foi fundada em 2010 pelo argentino Rodolfo Spielmann, executivo do setor financeiro que por 15 anos viveu nos Estados Unidos e na Europa e, desde 2000, está radicado em São Paulo.

Amante dos bons vinhos, durante anos Spielmann
alimentou a ideia de ter sua própria vinícola. O sonho se
tornou realidade quando, em 2010, acabou por comprar um
pequeno vinhedo em Calle Cobos, em Perdriel, na parte mais
nobre da região de Mendoza. Não era um vinhedo qualquer,
mas um com excepcionais videiras de Malbec, plantadas em 1910 e certificado pelo Instituto Nacional de Vitivinicultura da Argentina.

Spielmann chegou na hora certa: mais algum tempo e aquelas videiras centenárias se perderiam para sempre. “O vinhedo estava abandonado e com a água cortada”, conta. “Ao efetuarmos a compra, conseguimos que a água fosse religada a tempo de salvar as parreiras.”

Na verdade, parte dos 27 hectares do vinhedo são replantados – com Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Mas restaram 16 hectares com as videiras de Malbec; foi também preservado o sistema de irrigação do Canal Flores, fundamental para videiras mais resistentes e de raízes profundas.

Rodolfo Spielmann junto a suas videiras centenárias em Mendoza

Assessoria de imprensa: GABINETE DE COMUNICAÇÃO b (11) 3082-5444 b julhoe2014

QUALIDADE SUPER PREMIUM – A Spielmann Estates tem como foco de sua produção suas uvas de qualidade superior, e vale-se de todas as peculiaridades da região de Perdriel, um terroir único – altitude de 980 metros acima do nível do mar, clima semi-árido seco, mais de 300 dias de sol por ano e irrigação com água que é resultado de neve derretida da cordilheira dos Andes.

Adicionalmente, Rodolfo Spielmann contratou ninguém menos que Pepe Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina (por décadas o responsável pelos grandes vinhos da Catena Zapata). Para a elaboração dos vinhos utiliza-se da linha de produção da bodega Salix, deixou para um segundo momento construir sua própria bodega.

Entre os muitos cuidados que tem em todo o processo, Rodolfo Spielmann destaca: foco em pequenas quantidades de uva por videira, para otimização da qualidade da fruta; uso de micro fermentação, para melhor extração de cor, aromas e sabor; e produção em pequena escala. Todos os vinhos são single vineyard i.e., todas as uvas usadas são provenientes de seu próprio vinhedo.

“Meu objetivo é produzir vinhos tintos únicos, de qualidade super premium, que reflitam o potencial do terroir e das velhas videiras, para oferecer ao consumidor uma experiência única ao paladar”, afirma.

APENAS TRÊS RÓTULOS – Vinícola boutique, a Spielmann Estates tem em seu portfolio apenas três rótulos:

h Canal Flores, vinho que destaca a essência de Calle Cobos. Combina Malbec (na maior parte) com Cabernet Sauvignon e Syrah. Vinho intenso, puro, com frutos concentrados e uma acidez balanceada. Envelhecimento em barris de carvalho francês por 12 meses. As safras de Canal Flores são 2010, 2011, 2012 e 2013.

h Viñedo1910,vinhoproduzidoúnicaeexclusivamentecomasuvasdasvideirasdeMalbec datadas de 1910 – no vinhedo foi separado um lote específico com o objetivo de produzir uma fruta muito concentrada; a produção por videira é reduzida ainda mais por meio da poda verde. Micro fermentado em pequenos tanques de 1.000 litros, para aumento do contato das cascas das uvas com o mosto, o que permite otimizar a extração de cor, aromas e sabor. Envelhecimento por 14 meses em barris de carvalho francês. Os anos de produção do Viñedo 1910 são 2012 e 2013.

h Mitos y Leyendas, vinho que homenageia Mendoza – a cada safra, os rótulos trazem um novo mito ou lenda de Mendoza. Um vinho concentrado e elegante, com profunda intensidade e um equilíbrio requintado. Micro fermentado em barris de carvalho francês de apenas 225 litros, o que otimiza a extração de cor, aromas e sabor. Há ainda ganho de complexidade através do contato precoce com o carvalho. Após a fermentação é envelhecido por 15 meses em barris novos de carvalho. Produzido apenas em anos de perfeitas condições de crescimento, com uvas especificas das videiras de 100anos, Mitos y Leyendas teve sua primeira–e até agora única–produção em 2012. 

 





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