http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/0ebfed7b22d146d4cabdd13b7eb9dafc.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Conferência VendaVinho$ acontece em Outubro

Acontece nos dias 20 e 21 de outubro o evento VendaVinho$, uma Conferência Internacional que mobiliza o mundo do vinho e busca debater as oportunidades para aumentar as vendas de vinho no Brasil.

 

 

Com apenas 1,8 litros anuais per capita, o brasileiro ainda consome muito pouco vinho - a França, principal consumidor de relevância (excluídos países com menos de 3 milhões de habitantes), consome 45,61 litros; a Argentina, 23,05 litros; e até mesmo Angola consome 5,98 litros por habitante (dados de 2011, extraídos do The Wine Institute).

 

 

É, portanto, de extrema relevância entender o motivo para um consumo tão tímido, que evita que o nosso mercado seja considerado prioritário, e gere receitas necessárias para o estabelecimento de uma indústria de relevância em torno do vinho, gerando empregos e riqueza para o país, afinal trata-se de um produto de grande valor agregado.

 

 

Serão realizados 6 painéis de debates, além de uma exposição de vinhos. A novidade, segundo a organização, é que todos os presentes poderão provar e indicar os melhores vinhos para venda, considerando o preço, a qualidade e a atratividade para o consumidor. Os 10 mais votados receberão um selo do guia Vinho&Cia, organizador do evento. Confira abaixo as informações para inscrição e a programação.

 

 

INFORMAÇÕES DE INSCRIÇÃO

 

 

Fones: + 55 (11) 4192-2120 ou (11) 4192-2087

E-mail: edicao@jornalvinhoecia.com.br

 

 

PROGRAMAÇÃO 

 

 

DIA 20/10, 3a. FEIRA

 

 

12h-13h: Exposição de vinhos

 

13h-14h30: Painel 1: PREPARO: Que ações se pode pôr em prática para vender mais vinhos na conjuntura atual?

Debatedores:

Emilio Santoro, loja Portal dos Vinhos, Brasil

Marcio Bonilha, consultor de vendas, Brasil

Nicolás Neme, vinícola Bodegas Carrau, do Brasil e Uruguai

Mediação:

Regis Gehlen Oliveira, editor do guia Vinho&Cia

 

14h30-15h: Exposição de vinhos

 

15h-16h30: Painel 2: PREÇOS: Como contornar os impostos, os custos e o câmbio para oferecer vinho atrativo e com lucro?

Debatedores:

Ângela Coelho, loja Vino Mundi, São Paulo, Brasil

Filipe Miranda, vinícola Quinta do Casal Branco, Portugal

Henrique Levy, associação Abrasel e Pizzaria Prestíssimo, São Paulo, Brasil

Marco Antonio Fernandes, Clube Dioniso, São Paulo, Brasil

Mediação:

Breno Raigorodsky, colunista e consultor de vinhos

 

16h30-17h: Exposição de vinhos

 

17h-18h30: Painel 3: PRODUTOS: Vender uvas autóctones e regiões menos conhecidas cativa o público e traz resultados?”

Debatedores:

José Oliveira, vinícola Cooperativa de Ponte da Barca, Portugal

Marco Renzetti, restaurante Osteria del Pettirosso, São Paulo, Brasil e Itália

Moacir Martins Jr., vinícola P&F Wineries, Florianópolis, Brasil e Eslovênia

Mediação:

Didú Russo, colunista do guia Vinho&Cia e site do Didú

 

18h30-19h30: Exposição de vinhos

 

19h30-22h30: Concept Wine, evento ao consumidor

 

 

DIA 21/10, 4a. FEIRA

 

12h-13h: Exposição de vinhos

 

13h-14h30: Painel 4: PROMOÇÕES: Que promoções interessantes a cadeia do vinho pode oferecer no momento ao consumidor?

Debatedores:

Antonio Pedro Coco, Companhia do Vinho, Campinas, Brasil

Daniella Romano, Espaço Casa da Travessa e Selo 7S, São Paulo, Brasil

Déco Rossi, associação Wines of Argentina

Mediação:

Regis Gehlen Oliveira, editor do guia Vinho&Cia

 

14h30-15h: Exposição de vinhos

 

15h-16h30: Painel 5: PROPAGAÇÃO: Como conseguir melhor distribuição e entrega que facilite a ampliação das vendas de vinhos?

Debatedores:

Ademir Canhotto, restaurante e winebar Botticelli, Guarulhos, Brasil

Bruno Airaghi, consultor de vinhos, São Paulo, Brasil

Manuel Luz, sommelier consultor das churrascarias Fogo de Chão, Brasil

Mediação:

Álvaro Cézar Galvão, colunista do guia Vinho&Cia e site Divino Guia

 

16h30-17h: Exposição de vinhos

 

17h-18h30: Painel 6: PROPAGANDA: Enfatizar características técnicas dos vinhos é melhor do que divulgar estilo e design?

Debatedores:

Daniel Sahagoff, restaurante Cantaloup, São Paulo, Brasil

Laércio Ribeiro, importadora Conceito Português, Brasil e Portugal

Sidnei Brandão, lojas e bistrôs Ville du Vin, Alphaville e São Paulo, Brasil

 

18h30-19h30: Premiação dos 10 vinhos Best to Buy

 

19h30-22h30: Concept Wine, evento ao consumidor





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco