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Gelateria Le Botteghe di Leornado

Chega ao Brasil, mais precisamente à rua Oscar Freire nos Jardins paulistanos a Gelateria Italiana Le Botteghe di Leornado.

 

Os gelatos são pura fruta, frutas sazonais, água purificada, leite cru, creme de leite, iogurtes de alta qualidade e ovos orgânicos em uma receita específica criada pelo Mestre Sorveteiro da casa.

 

O ambiente é convidativo para se reunir com amigos, bater papo e se deliciar com sorvetes de qualidade e sem excesso de gordura.

 

A gelateria inaugura sua loja oferecendo, inicialmente, 22 sabores de gelato e conta com fornecedores especiais para produzir essas variedades. O sorvete de Ciocolatto Al Latte, por exemplo, é preparado com chocolate puro originário da República Dominicana, enquanto o Nocciola utiliza uma variedade produzida na região italiana de Piemonte protegida pelo selo I.G.P – Indicação de Origem Controlada.

 

Para os sabores com frutas, são as estações do ano que direcionam o trabalho do Maestro Gelataio. Preparados apenas com frutas da época, água e açúcar, os sorbettis da Le Botteghe di Leonardo nunca são iguais: é a fruta que faz a diferença a cada preparo.

 

Além dos sorvetes, que também contam com versões sem açúcar ou leite, o menu da Le Botteghe di Leonardo tem outras opções saborosas preparadas por um expert em confeitaria.

 

- Bolos Gelatos (Bolo de Sorvete): podem ser feitos com todos os sabores disponíveis na loja em versões que vão desde os clássicos cheesecake e Sacher Ice até opções criativas para encomendas, de acordo com a necessidade do cliente;

- Pralines (Brigadeiro): deliciosos docinhos de gelato fresco com cobertura de chocolate puro e crocante, é a dupla ideal do verdadeiro “espresso” italiano;

- Stecchi di Gelato (Sorvete no Palito): três deliciosos sabores de “picolé” que são harmoniosamente combinados com a exclusiva cobertura de chocolate puro;

- Biscotti di Gelatto (Biscoito de Sorvete): delicioso e suave biscoito de gelato para um lanche gostoso e diferente.

 

O sorvete não está à mostra

 

Esqueça as coloridas vitrines das sorveterias que estão por aí. Elas podem ser atrativas para os olhos, mas não oferecem as opções mais saudáveis. “Isto porque, para deixar o sorvete à mostra é preciso usar conservantes artificiais”, afirma Pierpaolo, explicando porque a Le Botteghe di Leonardo armazena seu produto em um conservatório especial, com temperaturas que variam entre -18ºC e -12ºC.

 

Isso é necessário porque sua composição natural, sem nenhum tipo de aditivo químico-artificial, requer que a receita seja conservada num "pozzetto" (“poço”, em italiano), sistema que mantém as características originais do gelato. De acordo com o Maestro Gelataio, “esse processo garante um gelato autêntico e naturalmente gostoso. É um verdadeiro mergulho na natureza e no frescor dos ingredientes que o compõem”.

 

La bottega

 

Tudo começa pelo nome: inspirado nas “bottegas” da época histórica do Renascimento italiano, onde o mestre artesão trabalhava ao lado de seus discípulos, ensinando as artes por meio de uma relação de proximidade, experimentação e interesse comum; e nas “bottegas di quartiere”, tradicionais lojas de alimentos italianas caracterizadas pela forte presença familiar e pelo serviço naturalmente cuidadoso e aconchegante.

 

Em um espaço de mais de 200 m², divididos em três níveis entre loja, laboratório de produção e estoque,  a loja da rua Oscar Freire chama atenção pela pitangueira de quatro metros de altura localizada em seu interior. Com ambiente agradável que remete aos melhores encontros familiares e com amigos, os clientes podem saborear as delícias da Le Botteghe di Leonardo sentados na mesa coletiva que fica à sombra da árvore, ou ainda se acomodar no parklet instalado em frente à gelateria – que conta com um espaço especial reservado para os pets. A loja também contará com preparações deliciosas de café feitas pela tradicional marca Santo Grão, como espresso, cappuccino e macchiato.

 

“Nossa proposta é uma vivência de uma típica bottega italiana de forma familiar, lúdica e profisisonal. Por isso, recebemos nossos clientes e amigos com especial atenção, em um ambiente descontraído e acolhedor, sempre atentando para a qualidade do atendimento e do serviço”, explicam os sócios.

 

Fundada em 2010, a Le Botteghe di Leonardo possui seis sorveterias de nicho na Itália: duas em Milão, duas em Florença, uma em Nápoles e uma no Plana Resort, resort de excelência localizado perto de Nápoles, em um “eco-parque” no coração do Mediterrâneo, cuja construção respeita os critérios de sustentabilidade ambiental. A Le Botteghe di Leonardo também possui um laboratório de produção artesanal em Trentino, região na fronteira com a Áustria, onde a tecnologia encontra a riqueza da tradição alimentar italiana, em um lugar naturalmente fantástico aos pés dos Alpes Italianos.

 

A marca também conta com outras unidades em fase de abertura na Itália e no exterior. O processo de internacionalização da Le Botteghe di Leonardo teve início em 2011 com a abertura de duas lojas em Pequim, na China, junto a um fundo de private equity inglês. Na América do Sul, o Brasil foi escolhido como porta de entrada por garantir presença gradual e sólida em toda a região.

 

“O projeto de internacionalização terá como padrão o modelo de produção italiano, genuinamente artesanal e natural, caracterizado pela combinação equilibrada de ingredientes frescos e sazonais. No Brasil, propomos exatamente as mesmas receitas italianas, elaboradas com as mesmas técnicas de preparo e com o mesmo cuidado na escolha dos fornecedores locais e na importação de ingredientes especiais diretamente da Itália e de outras regiões do mundo”, afirmam Galisai e De Marco, jovens empresários responsáveis por trazer a expertise do gelato ao Brasil. A sociedade criadora da Le Botteghe di Leonardo também conta com o olhar empreendedor de Enrico Auricchio, que trouxe para a gelateria sua extensa experiência no mercado alimentício, adquirida na administração dos negócios de sua família, a Auricchio, tradicional fabricante italiana de queijos provolone.

 

Sabores

Cioccolatto Al Latte, Menta, Panettone, Limone, Nocciola, Fior de Latte, entre outros.

 

Valores

- Cono (casquinha): R$ 10 pequeno | R$ 12 média | R$ 14 grande

- Coppeta (copinho): R$ 6 mini | R$ 10 pequeno | R$ 12 média | R$ 14 grande

- Granita (raspadinha): R$ 8

- Praline (bolinha de sorvete coberta): R$ 6

- Biscotti (biscoito de sorvete): R$ 10

- Frappé (fruta batida com água ou leite ou sorvete): R$ 10 média | R$ 12 grande

- Espresso Blend Santo Grão: R$ 4,80 pequeno | R$ 8 médio

- Ristretto: R$ 4,80 pequeno | R$ 8 médio

- Iced Cappuccino: R$ 13,10

 

Serviço

Le Botteghe di Leonardo

Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 9h às 0h

Endereço: Rua Oscar Freire, 42 – Jardim Paulista – São Paulo





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