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Jantar com vinhos da chilena Garcés Silva

 

  

A importadora Mistral traz ao Brasil Maria Paz Garcés Silva e Diego Rivera, a proprietária  e o enólogo da Garcés Silva Family Vineyards, para jantar e degustação para o público, no restaurante La Tambouille, dia 3 de outubro, segunda-feira, às 20h30.

 

 

Com uma ótima ascensão, a Viña Garcés Silva se estabeleceu rapidamente como uma das mais admiradas do Chile. Localizada em uma das regiões mais frias do país - o Vale de Leyda -, é a criadora dos famosos Amayna e vêm recebendo muitos elogios da imprensa internacional.  O Vale, próximo a Casablanca, está a apenas 14 quilômetros do oceano Pacífico, o que influencia muito na produção do Pinot Noir e do Sauvignon Blanc.

 

 

Como exemplo, temos o Amayna Sauvignon Blanc, que conquistou 90 pontos da Wine Spectator na safra 2009; e o Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented, que como diz o nome é fermentado em barricas de carvalho, mostrando um estilo mais rico e um toque amanteigado. Segundo Robert Parker, “Amayna produz inegavelmente os mais finos Sauvignon Blanc da América do Sul”.

 

 

Outro grande destaque é o Pinot Noir — um tinto poderoso e profundo, mas com grande elegância, indicado por Steven Spurrier como o ‘Melhor Tinto do Novo Mundo’ na Decanter. Para o jornalista, o vinho é a melhor descoberta do Chile nos últimos tempos. O mais recente rótulo do portfólio da casa é o exuberante Amayna Syrah. Combina exuberância e concentração com um toque de finesse, que só os Syrahs de clima frio conseguem ostentar.

 

 

O último lançamento da vinícola é a linha Boya, de ótima relação qualidade/preço. Apresentada no Encontro Mistral deste ano, onde fez sucesso, é composta por um elegante Pinot Noir, um Syrah, um Chardonnay e um Sauvignon Blanc, elaborados em um estilo um pouco mais leve, de maneira a mostrar todo o terroir da fria e marítima região.

 

 

No jantar, serão servidos os seguintes vinhos:

 

 

*Amayna Sauvignon Blanc 2014

*Boya Chardonnay 2014

*Boya Syrah 2014

*Amayna Pinot Noir 2012

*Amayna Pinot Noir (safra especial da adega da família)

*Amayna Sauvignon Blanc Barrel Fermented 2008

 

 

Para acompanhar a seleção de vinhos, o La Tambouille elaborou um menu completo composto por:

 

 

*Coquetel de recepção

*Polvo grelhado com panzanella toscana e creme de mozzarella di búfala

*Raviolini ao recheio de cordeiro al sugo d’arrosto e Taleggio

*Faisão ao forno com bietole servido com aligot

*Milfolhas com mirtilos e morangos

*Espresso

 

 

Como os lugares são limitados, as reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3372-3401 e valor é de R$ 490 por pessoa.

 

 

Jantar e degustação de vinhos com Maria Paz Garcés Silva e Diego Rivera

 

 

Local: Restaurante La Tambouille

Endereço: Avenida Nove de Julho, 5925

Data: 3 de outubro (segunda-feira), às 20h30

Valor: R$ 490,00 por pessoa

Informações e reservas antecipadas: (11) 3372-3401





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