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Lançamento Mundial da7ª safra de Cuvée Alexandra Rosé 2004 Laurent-Perrier

Por Silvia Cintra Franco

 

 

Raro e de grande elegância, de vinhedos Grand Cru!

 

 

Cuvée Alexandra Rosé 2004 Laurent-Perrier é o champanhe top – e raro, porque produzido em anos excepcionais - da Maison Laurent-Perrier.

 

 

E na quinta-feira, dia 17 de outubro aconteceu o lançamento mundial da 7ª edição do Cuvée Alexandra Rosé  Laurent-Perrier, millesime 2004.

 

Alexandra Rosé 2004 Laurent-Perrier é champanhe raro e que é hoje “le plus grand vin de la Maison”, o grande vinho da casa, segundo o Le Guide des meilleurs vins de France 2014, ou “excelente ***” como sublinha Oz Clarke, respeitado crítico britânico.

 

 

O primeiro Alexandra Rosé  (da vindima de 1982 e degorgée em 1987) celebrava as bodas da filha Alexandra e, principalmente, a transição de comando do grupo Laurent-Perrier do pai Bernard de Nonancout para as filhas Alexandra e Stéphanie.

 

 

Alexandra Rosé provém de vinhedos Grand Cru e é produzido apenas em grandes safras. É um champanhe extremamente delicado e de grande noblesse.

 

Independência de espírito e muito dinamismo são as marcas da família de Bernard de Nonancourt que dirige a Laurent-Perrier. No Brasil, seu importador exclusivo é a Inovini, grupo familiar que compartilha dos mesmos valores, como nos revela Flavia Garrido, da Inovini.

 

 

 

Nota de degustação

 

Grande Cuvée Alexandra Rosé 2004 Laurent-Perrier


Uvas provenientes das melhores parcelas de vinhedos Grand Cru.90% pinot noir e 10% chardonnay. Método de produção por maceração e não por assemblage (assemblage consiste em fazer dois vinhos base, um de pinot e outro de chardonnay, e misturá-los até chegar à cor rosé. Maceração consiste em macerar a pinot noir e parar o processo quando se alcança o momento desejado. É método mais nobre que exige competência e habilidade).

 


Visual de magnífica coloração outonal.


 
Borbulhas mínimas, consistentemente irrequietas, sobem em volutas festivas.


Aromas frutados, frutas vermelhas, framboesas e morangos.
Mineral na boca. Delicadeza e elegância.
Harmonização é perfeita.

Ao evoluir na taça, novas camadas de aromas com muita fruta vermelha.
 
Gran Siécle Laurent-Perrier
Gran cru das melhores parcelas, cuvée de prestige.


Uma explosão no nariz de aromas de fermento, brioche.


Borbulhas muito finas, grande complexidade, mineralidade, mel, bosque.

 
A base é a mineralidade no nariz. O sílex, brioche, flores brancas com sabor a mel. Muita levedura e pão. No nariz muita levedura. Complexa, fantástica.


Muita levedura na evolução em taça. Um champanhe mais estruturado.
 
 

Alexandra Rosé 2004 é champanhe para se degustar, de grande prazer, complexidade e extrema delicadeza.

 

Importação Inovini.
 
 





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