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Nicolas Feuillatte, 1º na França

Por Silvia Cintra Franco

 

Se champagne é bebida de festa e comemorações, Nicolas Feuillatte é o champanhe! Afinal, numa celebração ninguém quer meditar sobre o vinho que toma, mas celebrar com borbulhas um momento. Como já dizia Napoleão, champanhe é para beber nas vitórias e é indispensável nas derrotas...

 

Pois chega ao Brasil, pelas mãos do irrequieto e dinâmico Rogério d’Avila da Ravin, um champanhe que coleciona todos os anos inúmeras notas altíssimas da Wine Spectator (basta entrar no site da revista para conferir!). Coisa da ordem de 92, 96 pontos, inclusive para os champanhes NV, non vintage, i.e., sem safra. Para Rogério, “extraordinário e criativo, assim é o espírito da casa de Champagne Nicolas Feuillatte e este é o tipo de experiência que pretendemos proporcionar ao mercado”. Afinal Nicolas Feuillatte foi das primeiras marcas a adotar champanhe em 1/4 de garrafas!

 

Para o chef de cave de Nicolas Feuillatte, Jean-Pierre Vincent responsável pelo blend deste champanhe, o estilo de Nicolas Feuillatte “é o vinho que eu amo, fresco, elegante, fácil de beber” que você diz, “vamos abrir uma segunda garrafa, o que mostra como é fácil de beber”.

 

Para apresentar Nicolas Feuillatte, que os turistas brasileiros já conhecem, veio Pascal Boyé, um francês do mundo do vinho e que alavancou a marca para a de mais consumida no mundo :1º lugar na França e 3º no mundo.  

 

O estilo do champanhe Nicolas Feuillatte é frutado, delicado e festivo. Fácil de beber apesar das 2 milhões de borbulhas contidas numa taça de champanhe!

 

Nicolas Feuillatte, francês da área do café em Nova York, amante de champanhe, adquiriu 12 hectares em Champagne nos anos 70 e ali começou seu champanhe que é hoje o mais vendido na França e em mais de 90 países.

 

O champanhe Nicolas Feuillatte pertence hoje a 5 mil viticultores, proprietários da marca e de 7% dos vinhedos de champagne sendo que são deles 11 dos 17 Grand Crus e 33 dos 44 Premier Cru. Fazem uma viticultura sustentável e com ISO.

 

Notas de degustação
 
Champagne Nicolas Feuillatte Brut Réserve
WS 92 pts
Assemblage (blend) de 40% pinot noir, 40% pinot meunier e 20% chardonnay.

Aroma adocicado, muito macio, frutado, bela acidez, desce fácil, espuma cremosa. Frutas brancas e leve curry no nariz.  Refinado, delicado e elegante. Borbulhas mínimas e persistentes. R$238 na Ravin.
 
 
 
Champagne Nicolas Feuillatte Brut Rosé
WS 92 pontos
Assemblage: 60% pinot noir, 30% pinot meunier, 10% chardonnay
 
Frutas vermelhas, framboesa, todas as chamadas “berries”. Espuma muito cremosa e delicada. E macia, pura seda. Pura alegria. A ênfase é na fruta e não nas leveduras, nem no sur lees, o processo em que o vinho descansa sobre as leveduras, embora passe 2 anos sur lees. Muita borbulha persistente e feliz, subindo taça acima. Um belíssimo champanhe. R$360 na Ravin.
 
 
 
Champagne Nicolas Feuillatte Palmes D'Or Brut 1999
WS 93 pontos
 
Assemblage 50% chardonnay e 50% pinot noir com 90% das uvas vindas de terroir Grand Cru.
Evoluído, tostado, sedutor, mel, especiaria, gengibre, longa persistência. Evoluido mesmo, afinal é de 1999. Muito sedoso, aromas de brioche, baunilha, um champanhe moderno. R$980 na Ravin.

 

Bravo Ravin!

Serviço

Ravin: fone 11- 5574-5789
 
 

 

 

 

 





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