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Os catalães da Abadal e da Celler de Fou

A importadora Decanter traz ao Brasil os vinhos da Abadal e da Celler de Fous, bodegas da Catalunha de Masies d'Avinyó Roqueta. 

 

A Abadal foi eleita recentemente a melhor bodega 2011 pela Asociación Catalana de Sommeliers (ACS).

 

São tintos de Pla de Bages, na Catalunha, Mediterrâneo e com influência continental, dias quentes, noites frias o que dá tintos com caráter, expressão e brancos potentes. Seus vinhos não são clarificados e nem filtrados, uma tendência da enologia contemporânea. 

 

 

 

Notas de degustação

 

Abadal Picapoll 2011

 

Casta Picapoll, nativa de Pla de Bages

Untuoso no nariz, manteiga, balsâmico,, frutas amarelas.

Acompanha ostras e verduras, lagosta.

13% harmonioso e bem denso em boca.

3 meses sobre lias que dá está densidade e textura. Tem um toque de salinidade que a argila traz. R$74,10

 

Nuat 2008  !!!

 Picapoll, Pla de Bages

10 meses sobre lias em inox para 90% do vinho e em barricas de carvalho francês com tostadura mínima apenas para 10% do vinho.

60% passa em colheita em verde e 40% maduro. Reúnem depois estas parcelas que resulta num vinho com acidez e  estrutura, e evitam adicionar química como ácidos tartárico e o cítrico.

Frescor em nariz, maçã verde, frutos secos, mel.

Muito bem balanceado e harmônico. Também aqui se nota a salinidade. 

Muito elegante, mais leve, com estrutura. Um seco bem estruturado e gastronômico.

Acompanha frutos do mar, bacalhau assado com azeite e azeitonas, batatas e cebolas. Risotos de Funghi, enfim comidas com mais gordura. R$196,70 na Decanter.

 

Abadal  Cabernet Franc Tempranilho 2011

 

40% Tempranilo que dá amabilidade e 60% Cabernet Franc que aporta estrutura, cor e boa acidez. Passa 4 meses de barrica.

Frutado. Frutas vermelhas maduras e especiarias doces.  Frutas vermelhas, ameixa, amável na boca, macio, fácil de beber.

Vai bem com tapas e embutidos. R$62,90

 

Abadal Reserva 2005

60% merlot, 30% CS e 10% syrah

14 meses em barricas francesas e americanas

Fruta vermelha madura. Especiarias, complexidade e evolução. Fruta em compota. Muito macio em boca.

Acompanha bem cordeiro. R$103,70

 

 

Abadal Selección 2006 

40% CF, 40% CS e 20% syrah, 14 meses de barrica.

Muita fruta madura. Muito denso. Muita personalidade.

Frutas negras maduras: cássis,  mirtilo. Húmus de bosque.

Muito denso em boca, com muitas camadas.

Um vinho de meditação. Fino, elegante, bem integrado, gastronômico. 

R$241,30

 

 

Produtor Celler de Fou da região de Batea, denominação de origem Terra Alta. Vinhedos em terraços.

 

Lafou Els Amelers 2011

Catalunha, Terra Alta, Lafou em catalão significa vinhedos em terraço .

Garnacha blanca 100% de vinhas velhas de 40 anos. Fazem dois vinhos, um feito "verde" em ânforas e o outro "maduro" passa 8 meses sobre lias.

Seco, fino, elegante.

Aromas  de maçã verde, amêndoa, boa estrutura.

Seco com muita personalidade. Decantar.  Vai bem com pescados. R$114,40

 

Lafou 2008

75% garnacha preta de vinhas muito velhas de 70 anos, 15% syrah, 10% CS. 

Aromas complexos, especiarias, 

Macio em boca, elegante, finesse. Mineral. R$325,50

 

São belos tintos e o branco Nuat, excepcional e o Cabernet Franc Tempranillo, fácil de beber e de pagar!





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