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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Os vinhos frescos e equilibrados da A. Mano na acalorada Puglia

Feitos à mão dos vinhos aos rótulos com qualidade e bom preço.

 

É o Gambero Rosso quem avaliza os vinhos de A. Mano, seja pela consistência da qualidade e dos preços razoáveis, seja pela precisão técnica de seus vinhos com muita fruta, modernos e deliciosos, fáceis de beber. E de pagar graças à boa política da Ravin, sua importadora.

 


A. Mano produz com qualidade e à mão dos vinhos aos rótulos. Seu branco à base de Fiano Greco é fresco, cítrico, a melhor pedida para dias quentes. E seu Primitivo é um campeão!

 


A italiana Elvazia Sbagliero é proprietária de A. Mano com o marido californiano e enólogo  Mark Shannon. Esteve no Brasil recentemente a convite de sua importadora, a Ravin. Como ela mesmo nos disse, são 15 anos na Puglia e o quarto com a Ravin de Rogério D’Avila.

 

A Puglia fica lá no tacão da Bota, é local muito quente e no passado sinônimo de vinhos rudes e a granel. Segundo Elvazia, a Puglia ainda é algo de 40 anos atrás, mas em A.Mano eles vem trabalhando e instilando modernidade e qualidade em vez daqueles vinhos rústicos, rudes e alcoólicos.
 

 

A .Mano faz vinho artesanal com grande respeito à uva, mas com tecnologia e de forma limpa.  Não têm vinhas próprias e trabalham junto com pequenos vinhateiros de quem compram as uvas e trabalham juntos. A cantina tem produção média de 800 a 900 mil garrafas em todo o mundo.

 

Os vinhos de A. Mano tem drinkability como me diz Elvezia: “fazemos vinhos que as pessoas querem beber e que vão bem com comida”.


 

Notas de degustação


1) A. Mano Fiano Grecco 2012 !!!
Fiano pugliese 50% e Grecco 50%
Suave em boca, boa acidez, muito cítrico e fresco. Algo de grama em nariz, damasco. Crispy, crocante, de dar água na boca. Bom corpo. Muito saboroso. Certa salinidade cativante. R$77 na Ravin.


2) A. Mano Promessa Orgânica 2009

Blend de syrah e merlot. Vinho orgânico. Dois bicchieri da Gambero Rosso.
Aromas de syrah. Frutado. Em boca é macio. R$60



3) A. Mano Negroamaro IGT 2008 !!! +
100% Negroamaro . Dois bicchieri da Gambero Rosso.
Muita fruta vermelha, cereja, aroma intenso.
Em boca é médio corpo, bela acidez, elegante, final longo e delicado. Uma beleza e por este preço, excelente relação custo benefício. R$77


4) A.Mano Primitivo IGT 2009 !!!+

Para quem ama a acidez gastronômica italiana, este vinho é uma taça cheia.
A primitivo é aparentada com a Zinfandel.

Vinho elegante e fácil de beber. Muito macio em boca. Aromas intensos de fruta madura. Tostado no nariz. Vinho com boa relação preço qualidade, fácil de beber vai bem com churrasco e pizza, embutidos, linguiças etc. R$77


5) A. Mano Prima Mano IGT 2008!!!
100% primitivo. Dois bicchieri rossos da Gambero Rosso.
Bela textura em boca, suave, mas com densidade e estrutura. Fruta madura no nariz. Seleção de vinhedos antigos de 60 a 70 anos de baixo rendimento (pouca fruta) que amadurece logo e dá uma boa graduação alcoólica e bons taninos. 7 meses em carvalho 1º uso e só se faz em boas safras. R$101 na Ravin.


6) A.Mano Imprint Apassito IGT 2012
Um vinho com seu próprio DNA. Elegante. Final longo e adocicado. R$90 na Ravin.

 

A qualidade e os preços destes vinhos da A.Mano comprovam o que a Gambero Rosso 2012 ressalta: vinhos de qualidade consistente, fáceis de beber, precisos e de bom preço. Aliás, com a alta do dólar, parabéns à Ravin de Rogério D’Avila por oferecer vinhos com tão boa relação preço qualidade.


 

Quer saber mais?

 

Elvezia iniciou sua carreira em 1983 como assistente de marketing, logo depois de 1987 a 1996 trabalhou para a melhor empresa especializada em impressão de rótulos de vinhos na Europa. Sua ascensão nesta empresa foi muito rápida e logo se tornou diretora comercial e de marketing e focou-se em desenvolver projetos gráficos com design modernos. Em 1997 mudou-se para Londres e trabalhou para BRL Hardy´s Europe – filial da famosa Hardy´s Austrália - listada como a mais poderosa marca de vinhos australianos do mundo. E no final de 1997 se mudou para Sicilia para trabalhar como diretora comercial da Casa Vinícola Calatrasi.

 

Foi na Sicilia que Elvezia conheceu Mark Shannon, um enólogo californiano. Os dois se apaixonaram e resolveram sair em busca do local perfeito para criarem sua própria vinícola. Encontraram na Puglia tudo aquilo que procuravam: vinhedos antigos e prontos para produzir as melhores uvas que cresceriam a cada colheita em perfeita sintonia com a natureza. Tudo o que precisavam para preparar os melhores vinhos que pudessem produzir, vinhos modernos feitos de uvas típicas da região que traduziriam em perfeição a magia que encontraram na Puglia.





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