http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Os workshops gratuitos do Bardega

Bardega, o melhor wine bar de São Paulo segundo V&G e com o prêmio Comer & Beber 2013, volta a fazer uma nova rodada de workshops gratuitos sobre vinhos.

 

Com início no dia 14 de janeiro, as aulas serão ministradas pelo sommelier da casa, Aldo Assada. Vagas limitadas.

 

Divididos em quatro módulos, os assuntos abordados variam dos princípios básicos da degustação aos conceitos mais complexos, como a introdução às noções da produção de vinho. O objetivo é oferecer ao público uma viagem completa e rica em conhecimento, ao redor do universo enogastronômico.

 

A programação vai de 14 de janeiro a 12 de fevereiro, sempre às terças e quartas-feiras, das 19h às 20h.

 

É possível se inscrever em um ou mais cursos. Durante as aulas, os alunos participarão de uma mini degustação, composta por rótulos oferecidos por importadoras parceiras da casa.

 

Programação dos workshops

 

Degustação de Vinhos: nossos cinco sentidos

Noções básicas de degustação. Serão abordados temas sobre como degustar vinhos, o que devemos observar, qual é o critério de escolha e os princípios básicos de harmonização entre vinhos e comida. Datas: 14/01, 22/01, 28/01, 05/02 e 12/02


 

Os Vinhos e Suas Uvas – o nome das quatro uvas

Variedades de uvas e tipos de vinhos, com degustação de quatro tipos de rótulos por palestra. Quais variedades de uvas são mais utilizadas internacionalmente e quais são seus respectivos estilos de vinhos. Datas: 15/01 e 04/02

 

Como Se Faz Um Bom Vinho: uva, terroir e a mão do homem

Conceitos básicos sobre o processo de produção dos vinhos (vinificação). O objetivo é propor uma visão diferente sobre o conceito de variedade da uva e seu efeito no vinho, passando pelo terroir, a uva e a mão do homem.  Datas: 22/01 e 11/02

 

Harmonização: vinho e comida

Conceitos importantes para obter a melhor harmonização entre vinho e comida. Outro tópico é mostrar também o outro lado, que são as "desarmonizações" e suas causas. Data: 29/01

 

Serviço

Workshops Sobre Vinhos
Local:
Bardega
Endereço: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi.

Telefone: (11) 2691-7578

Datas: de 14 de janeiro a 12 de fevereiro, às terças e quartas

Horário: das 19h às 20h

Quantidade de participantes por palestras: 12 pessoas por dia

Preço: Grátis

Inscrições: pessoalmente, pelo telefone (11) 2691-7578 ou pelo e-mail: reservas@bardega.com.br

Acesso para deficientes? Sim





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco