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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Top Tasting Sicilia e vinhos da Bota

A Itália segue apresentando seus vinhos para os brasileiros.

 

Vinho italiano vai bem com a melhor "confort food" do mundo que são as pastas, os legumes e as pizzas italianas além de seus embutidos, carnes etc.

 

Nossas dicas são: 

Todos da Casa Flora:

Casa Flora
Vernacchia di San Giminiagno 2011 R$45
13,5% Toscana
Um branco muito fresco, equilibrado, harmônico.
Aromas frutas brancas. Em boca é crispy, citrico levemente. R$75

Lo Cha Toscana Chardonnay R$85
Aromas frutas amarelas, citrico,
Cremoso em boca e fresco. Certa citricidade. Boa persistência. Muito agradável.

Fiano di Avelino Bechar 2011 R$ 125
Aromas de frutas Frescas, tangerina, citrico
Boca, citrico, seco, fresco, e boa amplitude em boca.

Tauri da Campana R$105
Está para o Taurasi como o Rosso para o Brunello
Tânico, suculento, notas minerais do Vesúvio.

Silicum IGT R$115,00
Toscana
Syrah, CS, Sangiovese
Acidez gastronomica, macio para padrão italiano,


Mangiafoco 2009 R$185,00
100% Cabernet Sauvignon
18 meses carvalho
Estruturado, potente, elegante, tanino fino
Muita força e flexibilidade.

 

Os vinhos da Sicilia

Apresentação da X Wine Sicilian Wine Talents

X WINE é uma associação de 6 empresas da Sicília com o objetive de promover os Vinhos da Sicília no exterior.
Sicilia tem uma enorme potencialidade graças às características do clima da região.
O que caracteriza este "continente" é a variedade de solos e portanto de vinhos.

1. Podere 27 Brut Nature VSQ Millesimato Método Classico 2010
Pupillo sem import. Situada perto de Siracusa e do mar. VSQ vino spumanti di Qualitá

100% Moscato Bianco
Espumante, borbulhas finas, mínimas e persistentes.
Em nariz muita grama e na boca as agulhas estão bem ativas. Algo citrico.

Em agosto se faz a vindima e é a primeira de Italia.

2. CyaneIGT Sicília bianco
Pupillo sem import. 2 bicchieri e RP 90 (2010)

100% Moscato Bianco 5,20 euros
Um branco seco, bem seco. Retomado desde 2000 após 25 anos sem produzir.

Aromas de Moscato Bianco
Grama recém cortada no nariz e depois abre para limão siciliano, hortelã,
Em boca é seco, diferente de tudo, com limão e hortelã.


3. Edesia Grillo Sicília DOC 2012
Alcesti.
100% Grillo
Área de produção Marsala.
Seco e fresco. Boa acidez.
Aromas herbáceos, frutas típicas de sicilia, mandarino, citrico, laranja,
Macio e delicado em boca, o que nem se suspeita no nariz. Agradável persistência. Final ligeiramente herbaceo.
Grillo é a variedade com a maior flexibilidade no uso. Faz de tudo: vinhos espumante, vinificado, doce e varietal.




4. Kikè IGT sicilia 2011

1 bicchieri GR é uma novidade.!!!
Cantina Fina
Blend de Trainer Aromático e Sauvignon Blanc
A 500m do mar. Trainer Aromático vem da Gewurztraminer do norte da Italia. 
Aromas cítricos e ligeiramente grama e maçã verde.
Em boca fresco e com um zesty cativante e o que vc sente no nariz se alonga na boca. Acidez de dar água na boca.



5. Admeto Syrah IGT 2011Sicília !!!
Alcesti
Syrah que se deu muito bem na Sicília. Área de produção Marsala
Vinhedos de 23 anos.
Afina em 6 meses em barricas francesas.
Toda a tipicidade da syrah.
Vinho jovem e intenso.
Frutas silvestres e amoras, mirtilo e especiarias. Cereja e notas especiadas.
Macio e fresco em boca. Fino e elegante. Saborosíssimo. Bela acidez.



6. Caro Maestro IGT 2011
Cantina Fina em homenagem a Giacomo Tacchis
CS, Merlot e Petit Verdot
Frutas bem maduras em nariz
Em boca certo amargor, maciez dos taninos. Encorpado, estruturado e tudo bem integrado. Fruta tambem em boca e certa salinidade. Para guarda.



7. Marsala Superiore GD DOP 2003 !!!
Intorcia
Blend de Grillo, Inzolia, Catarratto e Damaschino, região de Marsala.
Tipicidade do Marsala.
Foram os ingleses que descobriram o Marsala ao atracar em Marsala, e ficarem retidos por uma tempestade. Retidos, puderam provar Marsala. Decidiram levar para a Inglaterra e, para que o vinho chegasse bem, colocaram mais álcool para preservar para a viagem. O vinho virou outra coisa e foi nomeado Marsala. Marsala pode vir em 3 tipos: por cor, ouro, âmbar e rubi; por ano de envelhecimento e por resíduo de açúcar.

Vinho de sobremesa. Vinificação tradicional com envelhecimento de 2 anos em toneis de carvalho.
Ouro opaco, nariz noz moscada. E uma nota doce com açúcar residual de 80% que se sente tb no olfato.
É um Marsala Garibaldi pq foi o que ele mais gostou.
Macio em boca, tipicidade no nariz. Caramelo.


8. Marsala Vergine Riserva DOP 1980
Vergine passa 5 anos afinando em garrafa. E 30 anos em tonéis.
Bem seco com damasco em boca. Potente e alcoólico.
100% Grillo
Passou em toneis de carvalho de 30 anos e foram 3 gerações fazendo o vinho.
Salinidade. É um vinho fortificado.
Nariz noz moscada, fruta seca e cor âmbar. Potente e complexo. Para meditação.


9. Grappa di Sicília Barrique
Bianchi é uma destilaria. É dita como uma grappa suave.
Blend de Grillo, Inzolia e Catarratto
Alambiques contínuos.
Toda a tipicidade da grappa. 
Aroma intenso, potente. Em boca o álcool queima, embora haja uma certa maciez.


10. Amaro Segesta - Amaro Siciliano
Bianchi
É o principal vino da Biancchi. Artesanal.
Muitas ervas, mais de 30 ervas locais e essência locais.
33graus alcoólicos.

 

Prove e comprove a qualidade dos vinhos da Sicilia!





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