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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Abrir a garrafa sem estragar seu vinho

 

Cuide da sua saúde e da de seu vinho!

 

Por Gabriela Bigarelli, sommelière 

 

Tudo o que imaginamos estar preso, precisa de um respiro!

 

O vinho não seria diferente. Uma garrafa contém não apenas um líquido qualquer, trata-se de uma bebida que possui uma história, uma forma de ser produzida, de ser conduzida e até mesmo transformada!  

 

E quantas histórias conhecemos sobre determinados vinhos; umas surpreendentes, outras envolventes, até. É isso mesmo, o vinho é como a Arte, precisa de um Dom especial para vinificá-lo.

 

Pois bem. Eis, que, depois de feito, armazenado e engarrafado, o vinho precisa chegar a sua mesa de uma forma elegante, discreta e principalmente higiênica.

 

Como abrir uma garrafa? 

 

Existem muitos mitos, muitas maneiras de fazê-lo, mas alguns estudos comprovam que retirar a cápsula apenas na parte superior do gargalo, pode sim estragar ou interferir no produto final, pois o material normalmente utilizado é Chumbo, que é tóxico. Cuide da sua saúde e da de seu vinho e retire a parte debaixo da cápsula também, como se vê no vídeo.

 

Por isso, às vezes você poderá se deparar com cápsulas de cera que fazem sujeira, mas são bem interessantes.

 

Não é só o líquido precioso

Que merece toda consideração

Observe também outros detalhes

Quais sejam: higiene, forma de apresentação.

 

É preciso que o TODO seja de primeira

Não, ao “Por fora bela viola;  por dentro  pão bolorento”

Entretanto, por vezes acontece o contrário

Conteúdo excelente, mas roupagem pobre...isso eu não aguento!

 

 

Gabriela Bigarelli é sommelière e consultora de serviço do vinho: contato@gabrielabigarelli.com.br





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