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Wine Dinner com Vinhos Laranjas da Decanter no Saint Vin Saint

No próximo dia 26 de agosto, a Decanter e a Enoteca Saint Vin Saint promovem um wine dinner diferente.

 

" Uma degustação dos grandes laranjas que estão a promover uma revolução para o futuro do mundo do vinho.... voltando ao passado. 

 

A chef Lis Cereja e os sommeliers Ramatis Russo e Guilherme Corrêa convidam para um evento muito especial na Enoteca Saint Vin Saint , referência no Brasil pela sua seleção impecável de vinhos “naturebas”: orgânicos, biodinâmicos, sustentáveis e únicos... 

 

Uma harmonização em torno dos maiores expoentes desta nova/velha maneira de conceber o vinho, a dos vinhos laranjas!!! " 

 

Com pratos assinados por Lis Cereja e harmonização e degustação dirigida pelo sommelier da importadora, o premiado Guilherme Corrêa, acontece o Wine Dinner com Vinhos Laranjas.

 

Os vinhos laranjas são uma releitura dos vinhos produzidos nas origens da viticultura, que seu deu provavelmente na República da Geórgia, no Cáucaso.


A sua linda coloração alaranjada, que transita entre o dourado intenso e o âmbar, seja brilhante ou um pouco turva, decorre do processo de maceração das uvas brancas com o mosto, tal como se produzem os vinhos tintos a partir de uvas tintas.

 

A vinificação “oxidativa” - ou pelo menos não exasperadamente protetiva à ação do oxigênio - reforça esta pigmentação da matéria colorante.

 


Josko Gravner, renomado enólogo do Friuli na Itália, foi o pioneiro em elaborar estes filosofais. Abandonou o main-stream da vinificação quando era o melhor produtor de vinhos brancos modernos da Itália, em busca de um caminho obscuro, o de reencontrar a essência da arte da vinificação perdida no tempo. Gravner optou pela vinificação em ânforas trazidas da Geórgia, que amplificam a pureza prístina dos seus vinhos.

 


O seu estrondoso sucesso não veio do dia para a noite, mas hoje os vinhos de Gravner são disputados por grandes conhecedores em todo o mundo, ou pelo menos por aqueles que se cansaram de beber vinhos tecnicamente perfeitos, mas sem alma.

 

MENU:

Bombom de Foie Gras com flor de sal trufada & azeite extravirgem.

Renosu Bianco Romangia IGT – Dettori (Sardegna – Itália

 

Ovo perfeito com salteado de cogumelos & jamon crocante.

Teodor Belo Selekcija 2008 - Marjan Simčič (Brda – Eslovênia)

 

Gnocchi de mandioquinha com moelas de pato na manteiga de ervas e azeitonas pretas desidratadas.

Vitovska Carso 2010 – Zidarich (Friuli – Itália)

 

Coxinha de asa de pato confitada sobre arroz de ragú de marreco.

Ribolla Anfora IGT 2005 – Gravner (Friuli – Itália)

 

Frutas da estação flambadas em Brandy de Jerez com chantilly feito na hora.

Muscat Viejas Tinajas 2012 – De Martino (Itata – Chile)

 

Inclui água, café de prensa francesa com cardamomo.

Não inclui seriço - 10%

Valor: R$260 por pessoa

 

Serviço

Enoteca Saint Vin Saint

Rua Prof. Atilio Inocenti, 811,Vila Nova Conceição

Reservas pelo telefone: 3846.0384

Vagas: 35 pessoas

 

 





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