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Finca La Celia: mais qualidade por meno$

É Cristian Garcia, enólogo da Finca La Celia de Mendoza, Argentina, quem diz que há que fazer vinhos de bom preço e qualidade e que entreguem ainda mais qualidade por menos. Sábias e sintonizadas palavras de um enólogo que já foi da Catena Zapata, é especialista em gestão de qualidade, e vem trabalhando junto a flying winemakers como Paul Hobbs e Álvaro Espinosa. O que me deixa satisfeita é que se os flying winemakers vão e vem, quem carrega o piano e toca o dia a dia sabe perfeitamente que o consumidor, embora amante do vinho, não suporta mais abusos: bravo Cristian!

A Interfood de Gabriel Cury é quem traz os vinhos de La Celia que aposta numa nova linha: a Elite. São vinhos com a emblemática malbec argentina e mais 40% de outra casta. Provamos o La Celia Elite Gran Reserva Malbec Tannat 2006. Um belo vinho, elegante com passagem de 12 meses em barricas francesas e americanas, aromas de frutas vermelhas, especiarias e carvalho, final persistente. Para decantar 40 minutos antes. Como disse Garcia (confira no vídeo que traz muito mais), este blend reúne o Novo Mundo da malbec com notas da tannat Velho Mundo. Aqui, a tannat agrega uma nota selvagem a um vinho de taninos firmes, mas suaves e de surpreendente (em se tratando de Novo Mundo) acidez gastronômica. Para tanto, creio que Cristian Garcia convenceu Paul Hobbs a privilegiar o vinho como companheiro da comida e não como uma bebida gorda e alcoólica para ganhar concursos. E, por falar nisto, este gastronômico La Celia Elite Gran Reserva Malbec Tannat 2006 levou a medalha de ouro da Argentina em 2009 e as ainda mais significativas três estrelas da prestigiosa revista britânica Decanter 2009, uma revista que só premia vinhos de qualidade que mostrem de onde vêm, i.e., apresentem a tipicidade de seu terroir e não o de uma coca-cola de notas altas e preços estratosféricos. A propósito, este La Celia Elite Gran Reserva Malbec Tannat 2006 entrega mais por menos: custa R$58,90 nas lojas especializadas, uma excelente prova de que Cristian Garcia não está para brincadeiras.

A casta Cabernet Franc parece estar caindo no gosto do consumidor, pelo menos no meu já está faz tempo. O La Celia Heritage Cabernet Franc 2006 é um tinto de cor vibrante, macio, saboroso, taninos firmes, frutas negras, elegante e gastronômico Aqui também o uso com discernimento do carvalho: 12 meses acrescidos de mais 3 apenas para 30% do vinho. Levou os 88 pontos de Parker e custa R$99,90.

Finalmente, o La Celia Supremo 2006 uma beleza de vinho, saboroso, macio, delicados aromas de frutas vermelhas, especiarias, tabaco e chocolate. No palato estrutura firme , mas sedosa, final longo. 90 pontos Parker, mas para grandes comemorações: R$166,90 nas lojas especializadas.

A degustação aconteceu no ótimo Varanda Grill com a organização impecável de Fernanda Fonseca.

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