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Hacienda del Plata, vinhos saborosos e de bom preço

Hacienda del Plata é um vinícola familiar jovem e comprometida com qualidade que a partir de 1999 começou a produzir seus próprios vinhos, em vez de vender suas uvas para terceiros. Os Gonzáles Toso estão na Argentina desde 1700 e os três jovens que entrevistei são a quinta geração desta família.

É uma vinícola butique, mas ao contrário das vinícolas butique seus preços são razoáveis: bons vinhos a preços muito bons e de boa relação preço qualidade. Toda a família está envolvida e os vinhos levam nomes caros à vida nas haciendas gaúchas ou “gauchas” como se diz em castelhano.

A linha base, Zagal, leva o nome dos jovens que trabalham na lida do campo; a linha Arriero da qual recomendo vivamente o Arriero Reserva Syrah, um vinho cativante!, homenageia o trabalhador que monta  e trabalha na montanha, curtido pelo sol e pelo tempo, e a Mayoral, o experiente gaúcho, que sabe tudo e todos ouvem. A importação está a cargo da Vinea.

Hacienda del Plata produz vinhos de identidade com o DNA de Luján de Cuyo, Mendoza: vinhos elegantes, aromáticos e com caráter gastronômico.

A destacar o rosado Reflejo Syrah Rose, um vinho de R$30, saboroso, com muita fruta e seco, sem açúcar residual.

A linha Zagal oferece os varietais Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah com a tipicidade destas castas e passagem em barrica francesa de apenas 40% do vinho por 6 meses: o resultado são vinhos frutados, aromáricos, elegantes e macios. Em especial o Zagal Cabernet Sauvihnon é muito límpido e fino. Por R$47, a Zagal oferece um vinho saboroso e com tipicidade da casta, sem excessos de fruta e de “músculos”. Bons companheiros da comida.

A linha Arriero é a linha reserva. Meu preferido é o Arriero Reserva Syrah 2007 com toda a tipicidade da syrah, encorpado, carnudo, saboroso e delicioso, de dar água na boca. R$ 71 na Vinea.

Rosario Gonzáles, export manager, revela detalhes pitorescos da vinícola, Juan Pablo, o irmão que se encarrega da produção falou do terroir e do estilo da vinha e Ines, da comunicação, convida a todos a fazerem tursimo em Hacienda del Plata. Eu já me inscrevi para uma cavalgada...

O enólogo encarregado de Hacienda del Plata é Hugo Galiotti profesor de enologia da Escuela de Enologia de Mendoza.

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