http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/0ebfed7b22d146d4cabdd13b7eb9dafc.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Jacu Bird Coffee, um café único e especial!

Quer um café denso, cremoso e único? Vá de Jacu Bird Coffee.

 

É orgânico, biodinâmico e feito através de uma parceria sui generis entre o cafezal e o pássaro Jacu, um pássaro nativo da Mata Atlântica, que seleciona grão a grão os melhores grãos de café do cafezal da Fazenda Camocim nas montanhas do Espírito Santo.

 

Sui generis? Sim, um café a seu gênero, bem especial, pois é retirado dos resíduos, ou excrementos do pássaro Jacu, Penelope purpurascens. Os grãos são colhidos manualmente, limpos e beneficiados e resultam num café de grande qualidade.

 

O pássaro se alimenta dos grãos maduros e os expele inteiros e envoltos por uma casca e são separados manualmente. Parece um pé-de-moleque. “Este produto é uma raridade e tem qualidade, porque o bicho só come grãos maduros. Café bom é café colhido na hora certa e ninguém melhor que um pássaro para decidir a melhor hora”, brinca Henrique Sloper, o produtor do Jacu Bird Coffee.

 

Em 2007, Henrique Sloper  estava exasperado com a população de Jacu em suas plantações. “Os pássaros sempre voltam, não sabia o que fazer”, conta.  

 

Inspirado pela produção do kopi luwak na Indonésia, que produz o café mais caro do mundo a partir dos grãos digeridos pelo luwak (animal parecido com o nosso gambá), Henrique Sloper deu início às pesquisas que atestam a qualidade do café feito a partir dos resíduos do pássaro brasileiro.

 

 

O resultado é um café realmente especial, denso, cremoso e de luxo, já que a produção é pequena, não muito mais do que duas toneladas por ano, e de “colheita” totalmente manual.

 

A Fazenda e o Café

 

A Fazenda Camocim está situada nas montanhas do Espírito Santo no habitat de uma vasta população de jacu.

 

O cultivo se faz no sistema de agrofloresta, ou seja, as plantas ficam imersas em meio a mata nativa. “Nós não conseguimos controlar o que o jacu come, então brincamos que o blend é determinado por ele. Além da fruta do café, a espécie adora comer frutas vermelhas”, explica. A produção é orgânica e biodinâmica e o resultado é uma bebida de baixa acidez, doce, com aroma de chocolate e fruta, muito bem aceita no exterior.

 

Onde encontrar

 

O Jacu Bird Coffee é exportado para França, Japão, Austrália e Estados Unidos.

Você pode degustar o Jacu Bird Coffee no restaurante do chef estrelado Alain Ducasse e em São Paulo no Suplicy e na Casa do Porto.

 

O Jacu Bird Coffe pode ser comprado em grão, pó ou sachê. Uma embalagem de 250g custa entre R$ 90 e R$ 130. A xícara, entre R$ 7 e R$ 15.

 

Distribuição pela Mondial Brands e Café do Mercado com Alberto Gonçalves Neto: alberto@mondialbrands.com.br

 

 

Certificações

 

A Demeter Alemanha certifica o manejo biodinâmico do Jacu Bird Coffee da Camocim Organic e o IBD, Instituto Biodinâmico, o manejo orgânico.  Também é certificado pela BSCA, a Associação de Produtores de Cafés Especiais do Brasil. E é o único café a fazer parte da Renaissance des Appellations que produz vinhos e alimentos biodinâmicos.

 

Jacu Bird Coffee, um café único e especial!
Jacu Bird Coffee, um café único e especial!
Array
Jacu Bird Coffee, um café único e especial!




Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco