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Whisky Dalmore das Highlands Escocesas

 US$ 200 mil foi o valor que um empresário chinês pagou por uma garrafa do raro Dalmore Sinclair, envelhecido 62 anos. Este exemplar não está no Brasil, mas Dalmore, uma das destilarias mais importantes das Highlands Escocesas, com mais de 170 anos de idade, traz ao país as variantes 12, 15 e 18 anos.

 

Dalmore 12 anos

O equilíbrio preciso entre o carvalho de Bourbon e de Jerez, proporcionam complexidade e elegância ao paladar. Ganha sabor cítrico e final levemente adocicado de baunilha. Preço sugerido: R$ 169,90

 

Dalmore 15 anos

Envelhecido inicialmente por 13 anos em carvalho americano branco, em seguida é dividido em três diferentes tipos de barris de Jerez: Oloroso, Apostoles e Amoroso por mais 2 anos. Preço sugerido: R$ 270,90

 

Dalmore 18 anos

Após 14 anos envelhecido em barril de Bourbon, o whisky é transferido para barril de Jerez por 4 anos. Essa combinação de madeiras, proporcionam ao Dalmore 18 anos, sabores de chocolate, café, especiarias e frutas cítricas. Preço sugerido: R$ 521,90

Importadora exclusiva no Brasil: Casa Flora  SAC: (11) 3327-5199

 

 

Dalmore nasceu em 1839 numa fazenda em Alness. Em 1867 foi arrendada pela família Mackenzie, responsável pela logomarca icônica que estampa cada garrafa. A lenda conta que  um membro dos Mackenzie salvou o Rei Alexander III de ser morto por um cervo em fúria. O Rei grato então, concedeu à família o brasão que continha o cervo com chifre de doze pontas, símbolo de fidelidade, bravura e coragem. Dalmore é um whisky de sabor único, e o cervo em sua garrafa resgata o passado heróico do Clã Mackenzie.

 

Localizada na península do Cromarty Firth, a região em que se cultiva a melhor cevada da Escócia, a destilaria possui uma singularidade: utiliza alambiques de cobre com o topo achatado. São quatro ao total, de diferentes tamanhos e formatos, que proporcionam aos whiskies complexidade e personalidade.

 

O processo de maturação é feito em barris de Bourbon e de Jerez, onde o whisky ganha sabor, estilo e característica única. Em algumas edições, são também utilizados pipas e barris de diferentes vinícolas exclusivas.

 

Dalmore é a destilaria em funcionamento com o maior inventário de whiskies vintage da Escócia (com idades superiores a 100 anos) e por isso tem um rico portfólio de edições limitadas.

 

Premiado e reverenciado, o Master Distiller, Richard Patterson, é um capítulo a parte. Dedica mais de 40 anos de sua vida a supervisionar todo o processo desse portfólio premiado. Ele é considerado o melhor nariz da Escócia e é chamado “The Nose”. Seu trabalho é uma arte e  consiste em classificar os aromas dos whiskies, selecionando  somente os melhores.  Por conta disso, seu nariz está avaliado em 2,4 milhões de dólares pela Lloyds.

 

Hoje a destilaria pertence ao grupo United Spirits Limited, da UB Group, o conglomerado indiano do milionário Vijay Mallya e que atua em diversos segmentos: engenharia, aviação, fertilizantes, biotecnologia, imobiliário e bebidas. Também é proprietária da escuderia de Formula 1, Force India.

 

 

 

Whisky Dalmore das Highlands Escocesas
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