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Armanda, cozinha contemporânea

Armanda é um restaurante saboroso. Você entra e já deixa no lado de fora o estresse e as preocupações. O ambiente é moderno e intimista, clean, arejado como as ideias boas que vêm à cabeça quando você se senta à mesa do Armanda e se deixa envolver pela atmosfera gostosa, moderna e sofisticadamente simples do Armanda.

 

Tem uma carta de vinhos com preços honestos, drinques bem sacados, coquetéis inspirados em chás de várias partes do mundo e , para mim, o melhor de tudo: os petits, pratos servidos no tamanho degustação (com um terço da porção normal).

 

O restaurante Armanda, em um casarão antigo nos Jardins, une ambiente moderno com pratos típicos da cozinha contemporânea. “Essa combinação de lugar agradável e pratos e drinques saborosos é a nossa melhor qualidade”, afirma a sócia Anna Paula Castro, que divide o comando da casa com Ricardo Morellato. Empresários de casa noturna durante 10 anos, o Armanda é resultado do sonho de ambos em criar um espaço onde pessoas de vários estilos de vida pudessem conviver em harmonia.

 

Reformado pelo arquiteto Naoki Otake, o casarão que abriga o restaurante recebeu uma roupagem moderna, com pé direito alto e acabamento com materiais como madeira, vidro e pedras. À noite, o bar com prateleiras de vidro recebe iluminação especial e divide as atenções com o deque do mezanino. Ali, nas mesas do salão ou no balcão do bar, é possível degustar alguns dos drinques autorais da bartender Talita Simões, ex-At Nine e vencedora da etapa brasileira do concurso World Class 2011.

 

Cardápio

Desenvolvido em parceria com a consultora Kika Toledo, o cardápio do Armanda apresenta uma leitura contemporânea com especial influência da Itália.
Um diferencial do menu são os pratos servidos no tamanho degustação (com um terço da porção normal) chamados de petits.

 

Iniciando a refeição, algumas opções de Entradas são a Brusqueta de cogumelos (cogumelos salteados com vinho branco em pão de grãos coberto com parmesão, R$ 20) e o Canudinho de atum e salmão (canudinhos crocantes assados recheados de atum e salmão acompanhados de chantilly wasabi, R$ 22). Seguem-se as Saladas e Sopas como as Vieiras grelhadas (vieiras grelhadas, ervilhas tortas crocantes com molho suave de iogurte, R$ 46) e a Sopa creme de aspargos (creme de aspargos com cogumelos e tostada de pão de grãos, R$ 26).

 

Entre as Massas e Risotos, boas pedidas são o Penne al Bosco (massa seca integral servida com legumes, tomate e mix de cogumelos, R$ 37), o Capelli de vitela e amêndoas (massa fresca recheada com vitela ao molho de limão e amêndoas em lascas, R$ 39) e o exótico Arroz integral vermelho (arroz vermelho orgânico cremoso, aspargos, queijo de cabra, laranja e amêndoas, R$ 36).

 

Entre as Carnes, o grande destaque é o Bife Ancho (R$ 49) da raça Bonsmara, da África do Sul, que acompanha batatas rústicas, molho de mostarda Dijon, queijo ementhal e folhas de mostarda. Outra opção é o Carré de Cordeiro (R$ 69), servido grelhado e acompanhado de fettutine branco fresco ao molho de hortelã e tomatinhos.

 

Finalizando, as Sobremesas incluem receitas saborosas como o Trio de Brulée (trio de brulée nos sabores café, baunilha e framboesa, R$ 16) e o Crocante de Chocolate (massa fina de crocante com amêndoas em lascas, creme de chocolate meio amargo e calda de chocolate com um leve toque de conhaque, R$ 16).

 

Drinques by Talita Simões

Vencedora da etapa brasileira do concurso World Class 2011, a bartender Talita Simões desenvolveu uma carta de drinques exclusiva para o restaurante Armanda. Didática, a carta classifica as bebidas de acordo com seu sabor (amadeirado, picante, seco, refrescante e doce), facilitando assim a harmonização com os pratos do menu.

 

Com algumas criações autorais e outras releituras exclusivas para o restaurante, a carta chama a atenção pelo grau de complexidade e criatividade. O Cosmopolitan Armanda (R$ 18 a R$ 25), por exemplo, é feito com vodca, Cointreau, cranberry, xarope de rosa mosqueta com hibiscos e limão siciliano, dando um toque adocicado à bebida.

 

Uma das opções que mais chamam a atenção são os coquetéis inspirados em chás de várias partes do mundo. Bonito de se ver e saboroso ao paladar, o Cup of Tea, Inglaterra (premium, R$ 22, super premium, R$ 25) leva gin, grapefruit, xarope de darjeeling, limão siciliano com espuma de geleia de cabernet. Já o Mate Forte (R$ 22), criado para o Brasil, leva cachaça, licor 43, xarope de erva-mate, gengibre e tangerina.

 

Serviço

Restaurante Armanda

R. Bela Cintra, 1639 - Jardim Paulista. Tel. (11) 3088-5737

Horários de funcionamento: terça e quarta-feira, das 19h às 22h. Quinta e sexta e sábado, das 19h à 1h. Domingo, das 13h às 17h.

 

 

 

Armanda, cozinha contemporânea
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