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AVEK participa do Goût de France

Um grande evento internacional dedicado à gastronomia francesa – Goût de France – Good France –, organizado pelo chef Alain Ducasse, acontece no dia 19 de Março, uma quinta-feira.

 

Nesse dia, mais de 1300 chefs de todo o mundo, espalhados por cinco continentes, vão realizar um jantar-homenagem celebrando a excelência da cozinha francesa. 

 

Um dos restaurantes paulistanos a participar do Goût de France – Good France é o Avek, comandado pelo chef francês Alain Uzan.

       

Para o jantar – vraiment français, comme il faut– Alain Uzan elaborou cardápio com entrada fria, entrada quente, pratos de peixe, de ave e de carne, queijo e sobremesa. Em cada item, são duas opções à escolha do cliente.

       

O menu completo custa R$ 165,00 por pessoa e 5% da renda obtida será destinada pelo Avek à Arca do Saber, ONG Franco-Brasileira criada em 2001 com o objetivo de administrar uma escola maternal na Vila Prudente, uma das mais antigas comunidades de São Paulo.

 

 

M E N U

Goût de France – Good France

Jantar homenagem à excelência da cozinha francesa

Entrée froide

Duo de salmão (tartar de salmão sobre salmão marinado)

ou três ostras frescas

Entrée chaude

Três ostras à moda de Nantes

ou Petit camembert empanado sobre abacaxi caramelizado

Poisson ou crustacé

Rolinho de robalo com lagostim sobre risoto de aspargos, com molho bisque

ou Risoto de pato com shitake, shimeji e azeite trufado

Viande ou volaille

Miolo de alcatra com molho do chef

ou Parmentier de cordeiro com purê de cará 

Fromage

Queijo de cabra sobre folhas

Dessert

Mousse de chocolate belga (receita do pai do chef) 

ou Paris-Brest com creme de avelã

Vins qui accompagne les plats

Champagne Vollereaux Brut Réserve

Château Saint-Maurice Les Parcelaires (branco)

Château Saint-Maurice Les Parcelaires (rosé)

Château Boucarut (tinto)

Banyuls Rimage Cornet e Cie 

 

Preços

O menu completo custa R$ 165,00. Com os cinco vinhos (uma taça de cada um), o preço passa a R$ 285,00.

 

Os pratos podem ser também pedidos separadamente. Os preços de cada um: duo de salmão R$ 32,00; ostras frescas R$ 16,00; ostras à moda de Nantes (R$ 19,90); petit camembert (R$ 29,00); rolinho de robalo (R$ 78,00); risoto de pato (R$ 49,00); miolo de alcatra (R$ 52,00); parmentier de cordeiro (R$ 49,00); queijo de cabra (R$ 28,00); mousse de chocolate belga (R$ 26,00); Paris-Brest (R$ 26,00).

 

Saiba Mais

Good France

 

No próximo dia 19 de Março de 2015 – véspera do início da primavera na Europa –, mais de 1.300 chefs, de todo o mundo, espalhados por cinco continentes, vão realizar um jantar-homenagem celebrando a excelência da cozinha francesa.

 

O objetivo do jantar Goût de France – Good France é proporcionar um melhor conhecimento da gastronomia francesa em nível internacional, ilustrando assim concretamente a sua inscrição como patrimônio mundial pela Unesco e a sua influência em todo o mundo.

       

O evento, organizado pelo chef Alain Ducasse, tem apoio das embaixadas francesas e de Laurent Fabius, ministro das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional da França.

       

Todos os chefs/restaurantes participantes vão oferecer um menu especial com duas entradas e dois pratos: champagne como aperitivo, entrada fria, entrada quente, peixe ou crustáceo, carne, seleção de queijos franceses e sobremesa à base de chocolate. Todo o jantar acompanhado por vinhos franceses e digestivo francês.

       

O valor relativo a 5% das vendas será destinado a uma ONG ligada à área da saúde.

       

Mais informações em http://int.rendezvousenfrance.com/en/gout-france-good-france.





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