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Azeite, tire suas dúvidas!

Quem acompanha as receitas de V&G sabe que usamos na maior parte das vezes azeite de oliva em vez de manteiga, margarina ou óleo vegetal.

 

A razão é simples: coração e colesterol. Cuidados com o coração nunca são demais. Afinal, colesterol, quem precisa de?

 

A pedido de V&G, o chef Joël Ruiz e curador do COI - Conselho Oleícola Internacional - responde a algumas das dúvidas mais frequentes sobre o azeite de oliva.

 

1. Qual azeite deve ser usado para cocção e qual para finalização?

O melhor azeite para cocção e para assar é o azeite extra virgem por possuir todos os seus nutrientes conservados.

Além disso a concentração de sabor é mais perceptível, contribuindo para um bom resultado degustativo. 

 

 

2. O que deve ser observado na compra de um azeite?

Primeiramente a validade que é de um ano; 

a embalagem deve ser escura para que a luz não possa incidir no produto, o que causaria oxidação do mesmo;

preferencialmente opte pelo azeite extra virgem que é um azeite sem defeito e

observe a acidez no azeite extra virgem que deve, no máximo, atingir a graduação de 0.8.

 

 

3. Como e onde guardar o azeite?

O azeite deve ser guardado longe de fonte de calor. 

Nunca deve ser misturado com outro lote do mesmo produto, e

não deve ficar exposto na mesa em galheteiros transparentes ou porosos.





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