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BOA Bistrô

Tatiana Szeles, a chefe revelação de 2002 no Rio de Janeiro, acaba de retornar da Espanha e voltou direto para o Boa Bistrô, seu restaurante, especializado em cozinha contemporânea com influência oriental e mediterrânea. 25 quilos mais magra, Tatiana os perdeu não num spa, mas trabalhando diuturnamente no Mugaritz, o terceiro entre os 50 melhores restaurantes do mundo, situado nos países bascos, mais especificamente em San Sebastian. Estagiou também no Guggenheim em Bilbao.

 

Ela preparou para Vinho & Gastronomia um prato delicioso e fácil de fazer: talharim negro com mexilhão ao vinho branco com gengibre. Um prato leve, delicado com um saboroso contraste de texturas da massa com o mexilhão e a acidez delicada do vinho.

 

Cristina Sigueta, sócia de Tatiana Szeles no Boa Bistrô, é a sommelière da casa. Formada pela AIS, Associação Italiana de Sommelier, em Milão, além da secção paulista da ABS, recomenda para acompanhar o Talharim Negro com Mexilhão (um prato leve, com um toque aromático do gengibre e redução de vinho branco e creme de leite) um vinho igualmente leve: Sauvignon Blanc O.Fournier ou o Chablis da Chanson.

 

Aproveitamos para pedir uma dica de harmonização com pratos japoneses, afinal Cristina Sigueta tem ascendência oriental. Eo que ela recomenda para sushi e sashimi, iguarias muito delicadas, é o saque, o mais indicado já que a acidez do vinho pode atropelar o sushi e o sashimi. Mas os grelhados, os tepans, estes sim, vão bem com vinho.

 

O Boa Bistrô conta com uma sala de eventos, happy hour, casamentos, aniversários e recentemente começou uma nova experiência, os eventos “um dia de chef” em que alguém convida os amigos e cozinha para eles. O primeiro a testar foi o sócio e pai de Tatiana, Paulo José Szeles, e o próximo será Jorge Calfat da Carneiro & Cia. A ideia é convidar uma vez por mês um amigo ou cliente da casa que goste de cozinhar e queira receber os amigos para ter seu dia de chef.

 

Boa Bistrô: rua Padre Joao Manuel 950 F. 3082-5709

 

Aproveitamos para pedir uma dica de harmonização com pratos japoneses, afinal Cristina Sigueta tem ascendência oriental. Eo que ela recomenda para sushi e sashimi, iguarias muito delicadas, é o saque, o mais indicado já que a acidez do vinho pode atropelar o sushi e o sashimi. Mas os grelhados, os tepans, estes sim, vão bem com vinho.

 

O Boa Bistrô conta com uma sala de eventos, happy hour, casamentos, aniversários e recentemente começou uma nova experiência, os eventos “um dia de chef” em que alguém convida os amigos e cozinha para eles. O primeiro a testar foi o sócio e pai de Tatiana, Paulo José Szeles, e o próximo será Jorge Calfat da Carneiro & Cia. A ideia é convidar uma vez por mês um amigo ou cliente da casa que goste de cozinhar e queira receber os amigos para ter seu dia de chef.

 

Boa Bistrô: rua Padre Joao Manuel 950 F. 3082-5709

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