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Chef Rouge com menu de ovos orgânicos

CHEF ROUGE PREPARA ‘MENU DE OVOS’ 

Cardápio sazonal traz sugestões da chef Renata Braune preparadas com ovos orgânicos

 

Eu lá estive hoje (31 maio) para conferir a proposta da chef Renata Braune neste cardápio com ovos orgânicos. Afinal,  ovos são alimento completo e versátil, que permite que o chef o trabalhe com diferentes técnicas, criando texturas únicas para seus pratos. A partir daí, a chef Renata Braune criou um menu especial de ovos com receitas clássicas da gastronomia francesa.

 

Uma festa para os olhos e paladar. A entrada - que vale por um prato principal - foi o Cabillaud aux oeufs brouilles (bacalhau desfiado com ovos mexidos cremosos, mandioquinha palha e tapenade; R$35). Delicado, um show de texturas e contrapontos. E o bacalhau efetiva e generosamente presente.

 

De segundo pedi o Saumon avec oeuf cocote aux poireaux (salmão grelhado com molho de vinho branco e açafrão, acompanhado por ovo assado ao creme de alho poró; R$63). O salmão preparado comme il faut e o ovo ao creme de alho poró, uma iguaria.

 

Minha acompanhante pediu Mignon aux oeufs de cailles frits (filé mignon ao molho de cognac com batatas sauté, ovos de codorna fritos e bacon; R$ 63). Outra delicada iguaria!

 

Para elaborar o menu, a chef pesquisou diferentes variedades de ovos, de diversos produtores, até chegar à parceria com a Porto Alimentos, que cria as galinhas Label Rouge. “Quando surgiu a ideia de um evento em torno dos ovos, decidi procurar os de melhor qualidade, e estes foram escolhidos por serem de uma ave de origem francesa, criada de forma orgânica e com a preocupação do bem-estar do animal, o que faz toda a diferença no sabor, na textura e na coloração dos ovos, influindo diretamente na qualidade do prato”, diz Renata.

 

Entre as entradas, estão a Cabillaud aux oeufs brouilles (bacalhau desfiado com ovos mexidos cremosos, mandioquinha palha e tapenade; R$35), Crème Brûlèe de Champignons (creme a base de ovos e creme de leite aos champignons com perfume de trufas; R$45), Omelette de crevetter et asperges (ovos batidos com camarões, aspargos e mix de verdes; R$42), e o Ovo mollet aux crème de foie gras (ovo cozido com gema mole e clara consistente, ao creme de foie gras fresco de pato; R$44).

 

Já os pratos principais contam com clássicos da cozinha francesa, como o Entrecôte avec oeuf poche (entrecotê com molho bernaise, batatas fritas e ovo pochê; R$55), Tagaliarini aux oeufs brouilles (tagliarini com ovos cremosos, presunto cru e ervilhas, R$49), Saumon avec oeuf cocote aux poireaux (salmão grelhado com molho de vinho branco e açafrão, acompanhado por ovo assado ao creme de alho poró; R$63) e Mignon aux oeufs de cailles frits (filé mignon ao molho de cognac com batatas sauté, ovos de codorna fritos e bacon; R$ 63).

 

O menu estará disponível nos almoços e jantares das duas unidades do Chef Rouge, entre os dias 29 de maio e 17 de junho.

 

Sobre o Chef Rouge

Desde 1992, o Chef Rouge propõe uma gastronomia e um ambiente ricos em detalhes e referências à França. A cozinha, sob o comando da chef Renata Braune, traz pratos clássicos da culinária francesa e sugestões bistronomiques, pratos mais sofisticados com a assinatura da chef. A casa conta com duas unidades, nos Jardins e no Morumbi Shopping.

 

Serviço

Chef Rouge

R. Bela Cintra, 2.238, Jardins. Tel. (11) 3081-7539

Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Júnior, 51, piso Terraço. Tel. (11) 5181-9749

 

 





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