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Deck 484

Deck 484 é um wine bar aconchegante no final da tarde com uma varanda envidraçada. Nela, plantas, sofás com almofadões, mesas ao ar livre. Um universo à parte.

 

 

No almoço, um buffet bem cuidado para os engravatados da região da Paulista. Ou mini burguers de cordeiro ou de pato.

 

 

Localizado na al. Santos, junto à av. Paulista e à av. Brig. Luis Antonio, é um excelente opção para almoço, jantar e happy hour. 

 

 

A gastronomia não é convencional, Patrick de Neufville, sócio gerente, sabe receber bem e oferece pequenas porções e brincadeiras de sotaque afrancesado. 

 

 

Há tartares em versões canapés. Por exemplo, o steak vem sobre torradinhas (R$ 31), enquanto os de pato com manga e de salmão devem ser carregados por chips de mandioquinha (R$ 36 cada porção). Também chama atenção o plateau espanhol, com chorizo, tortilla de batatas ou pan grillado (R$ 37). 

 

 

 

 

Entre as sugestões quentes, destacam-se os mini hambúrgueres rústicos (tradicional com ou sem queijo, de cordeiro e de pato, de R$ 24 a R$ 31 a porção com seis unidades), as canecas de cremes (como de feijão, farofa e bacon, o de cogumelos frescos e o de abóbora com carne-seca, R$ 18 cada um) e o combinado de frutos do mar (com polvo, lula e camarão grelhados acompanhados por bolinhos delicados de bacalhau, R$ 75).  

 

 

                                                                      

 

Pode-se dizer que o menu de tapas da casa é marcado por temas e variações, pontuado por temperos expressivos e agradáveis e feito para ser compartilhado. De certa forma, sua vivacidade é capaz de sombrear o cardápio do restaurante. No entanto, vale ficar de olho em receitas criativas de sanduíches, como o de picanha com picles e emulsão de mostarda (R$ 36), o clássico francês croque monsieur (misto quente gratinado com molho bechamel e queijo gruyère, R$ 21) e o beirute de salmão marinado com cream cheese e vinagrete de mel (R$ 35).  Todos acompanhados por fritas e saladinha. 

 

 

Os grelhados (de R$ 43 a R$ 85) também não merecem passar despercebidos – há uma dezena de alternativas, incluindo brochettes (espetinhos de frutos) do mar, tournedos de mignon e magret de pato que podem ser acompanhados por molhos e guarnições à escolha. 

 

 

Buffet de segunda à sexta

 

Já os engravatados da Av. Paulista e adjacentes vão encontrar no coração do restaurante um belíssimo bufê com uma grande variedade de saladas e frios diversos, varios opções de pratos quentes que mudam todos dias e uma seleção de sobremesas de encher a boca d’água. De segunda a sexta o preço é mais que convidativo: R$ 39,00 por pessoa.   

 

 

Drinques

 

Para harmonizar a experiência, possibilidades distintas: drinques clássicos (caso do bloody mary, da pinã colada, do mojito e da tequila sunrise), coquetéis saudáveis (como o de nabo com laranja, gengibre e wasabi) e vinhos. 

 

 

Vinho

 

Aqui, uma curiosidade: Patrick Neufville é sommelier. “A oferta de vinhos é cada vez maior e o mercado consumidor não acompanha, então busquei um novo jeito de trabalhar com eles e cheguei a esse terraço com restaurante ou restaurante com terraço e a uma carta que não se prende ao classicismo ou rótulos e que se encontra em constante transformação. É o cliente que faz a carta”, comenta ele. O vinho, portanto, faz parte da concepção do projeto e aparece de formas distintas – em garrafas, em taças variadas (de branco, tinto, rosé e espumante), em drinques e, em breve, em aulas temáticas, dadas no terraço por Neufville.  

 

 

 

 

Saiba mais

Patrick de Neufville é o sócio gerente do Deck 484, anfitrião dos bons, daqueles que faz questão que a visita se sinta em casa, coma e beba bem. Nascido em Nice, na França, trabalhou no luxuoso resort Monte Carlo, em Mônaco, até mudar-se para Maceió, onde apoiou o pai no hotel Jatiúca e instalou seu primeiro restaurante, o Gstaad. Em São Paulo desde os anos 1990, Patrick comandou o restaurante Vivaldi, no extinto Sheraton Mofarrej (hoje Tivoli), e foi consultor das redes hoteleiras Le Méridien e Quatro Rodas. Aprendeu os segredos da gastronomia brasileira no Senac de Águas de São Pedro e fundou a importadora Grand Vin.    

 

 

Eraldo Machado é o cozinheiro chefe do Deck 484. Gaúcho de Novo Hamburgo, começou a cozinhar por acaso, no exército. “Com 18 anos eu queria dar tiro, mas me jogaram para as panelas. No começo não gostei, mas me acharam talentoso, me mandaram fazer cursos e passei dois anos cozinhando para as altas patentes”, recorda Eraldo. Na sequência, ele se instalou no OK Center em Novo Hamburgo. Durante um evento em Canela foi convencido pelo chef suíço Christophe Besse a mudar-se para São Paulo. Aqui, o cozinheiro foi da cozinha do Mofarrej a do All Seasons, somando 18 anos ao lado de Besse e acumulando com rigor técnicas da cozinha francesa e agilidade graças à dinâmica hoteleira. Machado também comandou o restaurante Branche, no hotel Tulip Inn de Copacabana, no Rio de Janeiro.

 

 

Serviço

 

Deck 484

End. Alameda Santos, 484 – Jd Paulista – Tel.: 3253.3553

 

 

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