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Dibaco Carnes e Vinhos

O casarão é de 1909, mas o corte das carnes é generoso na parrilla e a adega de vinhos é variada a preços de loja. Estamos falando de Dibaco do restaurateur Murilo Canassa que já traz no currículo a criação e direção do Ladrillo Restaurante.

 

Dibaco é uma casa de parrilla, o tradicional estilo argentino de assar carnes. Com a vantagem de que o ambiente é mais cosmopolita e acolhedor, já que a  parrillera – o sistema de grelhas móveis e inclinadas no qual é assada a carne apenas com o calor, a gordura escorrendo pelas laterais, sem contato com a fumaça e o fogo direto  – está totalmente isolada dos salões do restaurante.

 

Também a adega está mais afastada, no subsolo como convém a uma adega de respeito. A do Dibacotem uma carta de 200 rótulos e muito discernimento. Você encontra ali vinhos italianos, argentinos, portugueses e do Líbano entre outras regiões vinícolas. O serviço do vinho é primoroso: taças Riedel e vinhos na temperatura correta.

 

Carnes nobres, cortes clássicos

 

O cardápio do Dibaco oferece grande variedade de carnes nobres, em cortes clássicos. Boa parte deles disponível nos tamanhos ‘tradicional’ e ‘Dibaco’, que atende duas pessoas:  carros-chefe Bife de tira e Ojo de bife e ainda Bife ancho, o especialíssimo e extremamente saboroso Cejas (a capa do bife ancho) e os tradicionais Bife de chorizo, Asado de tira, Vacío e Tapa de cuadril (a ‘picanha’) – os preços variam entre R$ 44,00 e R$ 77,00 para o tamanho ‘tradicional’.

 

A oferta de carnes, assadas na parilleira, inclui ainda Carré de Cordeiro, frango e peixes. Vale destacar também a Parrillada de legumbres – vários legumes assados na parilleira, mas em grelhas separadas. Um prato para agradar os loucos por vegetais e que vai também muito bem como acompanhamento para as carnes.


Entre as várias entradas estão as famosas empanadas ao forno, duas opções de bruschetta, provolera (mix de queijos), mollejas (iguaria portenha) e diferentes linguiças assadas.

 

É grande a diversidade de saladas, servidas todas com fartura – especialíssima é a salada San Telmo (alface americana, rúcula, presunto cru, parmesão em lascas, tomate seco e manjericão).


Os acompanhamentos incluem o tradicional arroz biro-biro, palmito pupunha assado, cebola assada na parrilla, duas farofas e diferentes preparos de batatas – destaque para as Papas Souflé, as mais pedidas da casa. E para atender a diferentes desejos e paladares o cardápio tem ainda três opções de massas e três variedades de risoto.
       

Para finalizar, um elenco de guloseimas: da tradicional Panqueca de Dulce de Leche ao Trio de Chocolate (tentadora reunião de petit gâteau, mousse de chocolate e sorvete de chocolate), além de sorvetes da Häagen-Daz.

 

Serviço

Dibaco Carnes e Vinhos

Rua Cardoso de Almeida 1065, Perdizes (esquina com rua Bartira), tel. 3569-0024. Na internet: dibaco.com.br.

Ar condicionado. Wi-fi. Acesso para deficientes físicos. Couvert: R$ 9,00.


Funcionamento de segunda a sexta das 12 às 15:30 e das 18:30 às 24 horas; sábado das 12 às 24 horas; domingo das 12 às 18 horas.

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa. Cartões de débito: Maestro, Redeshop, Visa Electron. Cartões Ticket Alimentação: Visa Vale, Sodexo e VR.
 Manobristas à porta: R$ 15,00.



 





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