De 19 a 27/10, o restaurante francês Brie Restô, no Jardins, promove o “I Festival da Borgonha”, uma referência a uma das mais famosas regiões da França. Ao promover esse festival, a dona das caçarolas e inventiva Eliane Carvalho espera difundir a gastronomia local.
Reconhecida mundialmente pelos seus restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, a Borgonha também é referência na Europa quando o assunto é vinho, queijo e arquitetura medieval. E para se aprofundar um pouco mais na culinária local, Eliane - formada pela renomada escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris - faz um resgate, não só dos pratos, como também dos produtos usados na cozinha dessa região.
Durante esse período, será oferecido um menu degustação completo por R$ 141 por pessoa, com direito entrada, prato principal e sobremesa, será servido somente no jantar. Para beber, o sommelier, Enrico Didier, selecionou vinhos produzidos na região e de famosas castas Pinot Noir e Chardonnay, consideradas as responsáveis por 80% da produção na região e que harmonizam com excelência com o cardápio sugerido.
Menu Degustação Festival Da Borgonha
Entrada
Carpaccio de Camarão com Vinho Branco e Endívias
Foie Gras com Torrada de Pão de Especiarias
Prato Principal
Vol-au-Vent com Pato Confit, Figo Caramelado e Brie (foto)
Boeuf Bourguignon
Sobremesa
Torta de Pistache
Os vinhos
Crémant de Bourgogne Tradition Brut (Parigot) - R$ 131,14
Pouilly-Fuissé 2008 (Joseph Drouhin) R$ 159 (Foto)
Monthelie 2008 (Château de Puligny-Montrachet) R$ 119,20
Mercurey Clos du Roy Premier Cru 2009 (Faiveley) R$ 178,90
Kriter Demi-Sec (Kriter) R$ 76,50
BRIE RESTÔ
Rua Dr. Melo Alves, 216
(11) 3063-4838