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Figo Restaurante tem novas opções de inverno

O restaurante Figo têm novas sugestões de pratos, criados pelos chefs Marc Le Dantec e Milton Yamamoto. As receitas combinam com os dias frescos do inverno e trazem os sabores e os aromas marcantes da terra, preparados com o cuidado típico da gastronomia do restaurante.

 

 

Dentre as novas entradas, destaca-se o Creme Brulée de abóbora com chorizo espanhol e farofa de castanha (R$35) com sabores que misturam o salgado e o adocicado, e faz um belo jogo de consistências. Outras novas opções são  Consommé de vinho do Porto com cogumelos variados e chá Lapsang Souchong (R$37), o Ovo caipira pochê com emulsão de nozes e cumaru, acompanhado de trio de batata doce (R$ 32), e o Crocante de queijo meia cura com folha de azedinha, compota de tangerina e farelo de brioche (R$ 35).

 

 

As novidades dos pratos com peixe e frutos do mar são o Peixe branco defumado sobre pinhas com redução de tamarindo, acompanhado de arroz negro e tapenade de pinhão (R$ 72), um prato que mescla referências latinas com o sabor típico regional de um ingrediente típico do inverno, e o Linguado à moda Dugleré com vinho branco e champignons, acompanhado de uma jardineira de berinjela e aspargos (R$64).

 

 

Dos pratos com carne, chama a atenção a boa Codorna salteada com mel orgânico, limão cravo e amêndoas, acompanhada de fideline e champignons (R$ 64), com um sabor que passeia entre o agridoce asiático e o típico gastrique da culinária francesa. As demais opções dos pratos de carne são o  Filé mignon com molho rôti, alligot de agrião e batatas ao forno (R$ 72), o Bombom de coração de alcatra em crosta de tutano, raízes assadas e paçoca queimada (R$69), a Paleta de cordeiro assada no vinho com risoto de pistache e hortelã (R$ 75), e o Risoto de grãos, com queijo brie, alho poró e farofa de limão siciliano (R$ 59).

 

 

Finalizando a refeição, uma excelente pedida é a Madeleine em Coroa, recheada de doce de leite, calda de cupuaçu e figos caramelizados (R$26), cujo preparo cuidadoso garante a suavidade dos sabores numa sobremesa muito delicada. Também disponível, a Pera pochée com biscuit joconde de avelã e mousse de chocolate branco (R$23) faz as vezes de quem prefere um jogo de sabor com frutas.

 

 

O Figo Restaurante mantém sua atualidade com esta renovação de cardápio, com itens apropriados para um clima mais fresco, e que harmonizam muito bem com vinhos, para quem prefere esquentar um pouco mais a noite. A carta contém ainda excelentes rótulos da Mistral (www.mistral.com.br), capazes de tornar a refeição numa experiência muito mais prazerosa. 

 

 

SERVIÇO

 

Figo Restaurante

Endereço: Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição – 3044-3193

Horários: seg a sexta, 12h/15h30 e 19/23h (sexta até 23h30).

Sábado: almoço até 16h30 e jantar até 23h30. Domingo: só almoço até 16h30.

Capacidade: 86 lugares – Espaço exclusivo para eventos (40 lugares)

Cartões: Todos

Estacionamento com manobrista: R$ 20





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