http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Jamón Premium Josep Llorens, um pata negra superior

Um jamón serrano espanhol já é um produto que, por si só, pertence a uma categoria restrita, a dos alimentos premium. Quando falamos de pata negra, então, acrescenta-se mais exclusividade ainda a este produto, por se tratar de uma denominação cuja qualidade é garantida pela origem. E, mesmo dentro dessa exclusividade, temos os produtos super-premium: o Jamón de Bellota Josep Llorens i Fills.

 

 

O que faz desse jamón (jamais diga presunto!) tão especial é o cuidado e a atenção que o produtor tem com toda a cadeia, desde a matéria-prima básica, que neste caso é o porco, até o transporte e o momento de venda e degustação.

 

 

No caso específico do Premium Homenage, o tempo de cura de cada peça é de 60 meses, sendo que os primeiros 12 meses são de cura em sal de Huelva que é feito até que a peça esteja selada, garantindo um grau de umidade elevado, que confere uma textura macia. A troca do sal é feita diariamente, e em seguida a peça segue para o descanso, no qual o inverno é de perda da água, e no verão parte da gordura se infiltra na carne, dando o sabor e a maciez características desse jamón, que é então embalado a vácuo e exportado - para nossa felicidade!

 

 

O ano de 2010, quando foi feita esta peça, aliás, foi um ano excepcional na produção da bellota, que foi o alimento exclusivo dos 400 animais de raça pura, cuja criação foi feita em liberdade, até que atingissem o peso de 180 kg necessários para a produção de um excelente jamón.

 

 

Com tanta atenção, sem dúvida o jamón serrano de Josep Llorens i Fills é um produto de qualidade única e coloração vermelha viva, cujo sabor é bastante distinto e suave, e a textura ímpar dá a sensação de que as fatias derretem na boca.

 

 

A importação do jamón premium Josep Llorens é feita pela Casa Flora - Porto a Porto, e pode ser encontrado nos melhores restaurantes e casas especializadas do país.





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco