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La Reina Deli Bar abre em Pinheiros

O La Reina Deli Bar acaba de inaugurar em Pinheiros, São Paulo. Fruto da sociedade da chef Renata Braune com a advogada Luciana Buch, o bar apresenta uma proposta de cozinha brasileira com influência mediterrânea sem pretensões. 

 

Renata é uma das grandes chefs do país com mais de 30 anos de carreira. Sua paixão pelos botecos e bares, desde a infância no Rio de Janeiro e juventude em São Paulo, imprime à cozinha do La Reina o resgate de sua memória gustativa. “Servimos uma comida caseira com toques autorais. Posso dizer que é uma cozinha brasileira contemporânea que todos conhecem”, explica Renata.

  

O cardápio

O La Reina apresenta três cardápios diferentes: almoço durante a semana, jantar e almoço nos finais de semana. Nas três opções, a chef mantém as especialidades da casa, que são as croquetas, croquetes e “bocados” -  os sanduíches com pães feitos no forno à lenha da casa.

 

Em porções de seis unidades, as croquetas (bolinhos cremosos) são recheadas de Presunto serrano com alho poró, Gorgonzola e manjericão ou Frango com páprica e espinafre. Já os croquetes, são servidos em porções com oito unidades e são de Carne com paio e tomilho, arroz com queijo montanhês e ervas, Carne de porco com especiarias, entre outras variedades. Os preços variam de R$ 20 a R$ 24 por porção.

 

Os dois tipos de pão são feitos na casa, e servem oito sanduiches elaborados pela chef, que variam de R$ 22,50 a R$ 25, estão:  Carne desfiada com alface roxa e cebola crocante, Frango Thai com salada agripicante, Linguiça acebolada com queijo montanhês e aceto, Pão com bife do chef e ovo, vinagrete e alface e Carne de porco com chutney de abacaxi, gengibre e passas. 

 

No almoço de terça à sexta, a chef oferece duas opções diárias, acompanhada por mini salada, R$ 36, como por exemplo: Polpettones com batatas bravas e rúcula, Frango assado na cerveja, arroz louco e palha de mandioquinha, Carne assada, ratatouille e purê de batata doce 

E Baby Bife acebolado com fritas, arroz e feijão. Todos os dias a chef oferece uma opção de carne com salada e ainda alguns acompanhamentos extras como os legumes assados no fogão a lenha por R$ 4,50.

 

Também há três opções de salada, Mix de verdes com legumes assados, ervas e queijo de cabra, Carpaccio de rosbife com rúcula, tomates assados e alho confit e Cesar Salada com lulas assadas e tapenade, que variam de R$ 20 a 26 reais e podem ser pedidas em duas porções.

 

Para o jantar, são seis opções de pratos, que variam de R$ 28 a R$ 42, entre as opções estão: 

 

Rosbife de Baby Beef com salsa de tomates, batata doce frita e rúcula, Picadinho Carioca da Gema com arroz, quibebe assada, farofa de ovo e banana grelhada, Spaguette com Ovos Revueltos, linguiça e chili e Satay de Frango ao curry com chutney de abacaxi, gengibre, arroz com grão de bico e legumes.

 

Aos finais de semana, o La Reina oferecerá três opções especiais, sendo: 1/2 Galeto assado na cerveja com cebolas, batata aioli e arroz com rúcula, Tartar de baby-beef com gorgonzola, batatas fritas e salada e Pernil acebolado com batata doce assada e arroz de farofa.

 

Pra finalizar, há a seção Compartilhar, disponível apenas durante o jantar e almoço aos finais de semana, que oferece “Mix de batata com aioli ao manjericão, Ovos revueltos com linguiça e chili, Chorizo e cebolas assadas ao gorgonzola, Pincho de presunto, batata brava e champignon, Mandioca assada com manteiga de alho e ervas, entre outras opções.

 

Para finalizar, a chef segue linha de memória gustativa e criou cinco opções, entre elas a 

Torta tradicional de maçã, Tartelette de ganash amarga com caramelo e flôr de sal e Peitinhos de mulata.   

 

Bebidas

O La Reina apresenta uma carta de coquetéis enxuta, cervejas nacionais e importadas e vinhos.

Entre os coquetéis, há seis opções de caipirinha, entre elas a de limão gengibre, Michelada, Aperol Spritz e até Sangrias em jarra. A carta de cerveja foi a quatro mãos com Letícia Borges e apresenta Cidra, Brooklyn Pale Ale, Wals, Way, Chopp Eisenbahn, entre outras sugestões.     

 

 

A Deli

O La Reina oferece também uma linha de produtos para ser levado para casa. A chef Renata Braune colocou à disposição as croquetas, croquetes, tapenade, pesto, legumes assados, chutneys, carne louca, entre outros itens. 

 

 

Ambiente

Tudo no La Reina remete à casa, família, conforto. O sobrado de cor amarela chama a atenção na rua Joaquim Antunes desde o portão da entrada, que era da família da sócia Luciana Buch e foi adaptado ao local, até as paredes vermelhas, tijolos aparentes, tubulações externas, mesas rústicas e o quintal ao fundo com jardim, horta e forno à lenha.

 

Projeto assinado pelo arquiteto Arnaldo Lima, reúne elementos rústicos, cimento queimado, ladrilho hidráulico, bancos e tubulações aparentes.  Na entrada, o primeiro ambiente dispõe de 30 lugares em mesas de madeira e ferro, assim como as cadeiras, e recebe luz natural.

 

O corredor que leva ao bar receberá uma exposição de foto a cada três meses. A primeira é organizada pela Original ArtPix, e se chama mObigrafia, que apresenta foto feitas com celulares, aplicativos e filtros diversos, visando levar para a casa das pessoas a fotografia, numa linguagem moderna, como forma de decoração. Situado entre o quintal do La Reina, o bar é o local de espera da casa.  O balcão é moldurado com caixas de vinhos, recebe cinco banquetas, móveis rústicos e luzes indiretas.

O terceiro ambiente é o quintal da Renata Braune. O local é aberto e tem toldos retráteis, que cobrem as mesas em madeira. Ali, há também uma pequena horta, árvores frutíferas, e o forno à lenha, paixão da chef.

 

Sobre Renata Braune

Renata Braune é uma das primeiras mulheres a atuar como chef no Brasil. Nascida no Rio de Janeiro, cozinha desde os 13 anos. Passou grande parte da infância em botecos cariocas com Cliper, Bracarense, entre outros. Trabalhou com vinhos no Santo Colomba, recebendo grandes confrarias em São Paulo e, dali, veio o envolvimento com a ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) a Sbav (Sociedade Amigos do Vinho). Antes mesmo de entrar na cozinha, pesquisou por 12 anos este mercado, realizando inúmeras viagens para Portugal, Argentina, Chile, entre outros países.

 

Formada no Le Cordon Bleu, de onde vem a base francesa de sua cozinha, esteve à frente de grandes restaurantes no país, entre eles o Chef Rouge, onde chefiou por 17 anos, Ceasar Park e Truta Rosa, um misto de restaurante e casa de peixes). Pedagoga, Renata coordenou as aulas de técnicas de culinária no Atelier Gurmand, fez consultoria para muitos restaurantes como o Oscar, em Brasília e o espaço de eventos Noah, em São Paulo. 

 

Serviço

La Reina Deli Bar

Rua Joaquim Antunes, 621.

(11) 2366-0216





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