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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Pomodori

Por Silvia Cintra Franco

 

Frequento o Pomodori há muitos anos. Do tempo em que tinha um winebar próximo ao restaurante. Era o point e rendez-vous dos amigos amantes do vinho.

 

Foi ali que degustei há quase 10 anos uma taça de meu primeiro Tignanello, um grande supertoscano. O único defeito do winebar era estar separado do restaurante, algo que a reformulaçao geral pela qual o Pomodori passou acaba por resolver.

 

Hoje, o wine bar está dentro do Pomodori, uma alegria para quem espera um amigo, ou simplesmente prefere curtir em paz e sozinho uma taça de um bom vinho e jantar um dos deliciosos pratos do Pomodori do chef Diogo Silveira que já completou um ano à frente da cozinha e introduziu novas delícias no menu, feitas com toda a técnica e talento para gourmets.

 

São  pratos que têm como base a culinária italiana tradicional, porém acrescida de toques criativos. O Cappeletinni de burrata com água de tomate e brotos de manjericão (R$ 38, cuja receita está no Vinho e Gastronomia), por exemplo, é uma das novas entradas e traz a delicada massa quente, imersa no caldo frio e cristalino – uma releitura do cappelletti in brodo.

 

Já a Grilhata de frutos do mar com salada orgânica de brotos (R$ 52) traz vieiras, lulas, polvo e camarões, preparados na grelha da churrasqueira a lenha de eucalipto e servidos com salsa de pimenta biquinho.

 

Entre os principais, destaque para massas frescas, preparadas com trigo durum no ato do pedido, como o Bigoli com lascas de pato confitado com maçã ao perfume de laranja (R$ 65) e o Dal Plin (R$ 52), massa típica de Piemonte, recheada com carne assada e servida ao seu molho, com brotos de escarola.

 

Nas sobremesas, estreiam opções como o Zucotto de chocolate e pistache com creme de zambaglione (R$ 20).

 

Novo bar

Mas as novidades não se restringem apenas ao cardápio. A entrada do restaurante foi reformada e ganhou um bar de espera para até dez pessoas, com menu exclusivo. Ali são também servidos queijos importados, armazenados em uma adega climatizada e vendidos por peso  (R$ 46/100g), como o Pecorino Al Tartufo, o Brie de Meaux e o Gorgonzola Dolce.

 

Para acompanhar a refeição, a carta de vinhos oferece um bom custo-benefício, com rótulos como o Rosso Piceno DOC 2008, Pilastri Toscana (R$ 85), armazenados em uma adega climatizada com capacidade para até 900 garrafas.

 

O Pomodori oferece um almoço executivo de R$52 que inclui couvert, duas opções de entrada, quatro opções de prato principal e uma sobremesa.

 

Sobre o Pomodori

O Pomodori, inaugurado em 2003 pela empresária Marina Thompson, apresenta uma alta cozinha italiana criativa e é reconhecido pela qualidade de seus ingredientes e massas artesanais. Saem da cozinha comandada pelo chef Diogo Silveira massas frescas de trigo durum preparadas às vistas dos clientes no momento do pedido. O Pomodori assina ainda a produção dos pães e petit-fours do cardápio, que traz também carnes de caça. Localizado no Itaim Bibi, o restaurante dispõe de 64 lugares, além de dois bares de espera, um deles na entrada, com queijos importados e um cardápio exclusivo de petiscos com miúdos, e outro nos fundos, de onde saem os drinques preparados por um experiente barman, totalizando 17 lugares. O espaço aconchegante, projetado pelo arquiteto Fernando Figolli, conta com pinturas de Gustavo Rosa feitas exclusivamente para casa.

 

Serviço

Rua Dr. Renato Paes de barros, 534 - Itaim Bibi São Paulo

Telefone: 11 3168 3123

Horário de funcionamento: Terça à quinta-feira – 12h às 15h – 19h às 24h / Sexta-feira - 12h às 15h – 19h à 01h / Sábado – 13h às 16h – 19h à 01h/ Domingo 13 às 17h

Site: www.pomodori.com.br

E-mail: pomodori@pomodori.com.br

 





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