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Restaurante Figo refresca o Menu

04 de fevereiro de 2016

 

 

O restaurante de cozinha contemporânea Figo, na Vila Nova Conceição, acaba de incluir sugestões de verão em seu cardápio. Assinados pelos chefs Marc Le Dantec Milton Yamamoto, as novidades do cardápio dão destaque para receitas com ingredientes brasileiros e toques orientais e mediterrâneos.

 

 

Entre as novas opções de entradas estão a Pupunha assada com semente de chia, queijo Feta, redução de beterraba e vinagrete de erva doce (R$ 33), um prato com sabor discreto e muito apropriado para acompanhar um vinho branco; o Mesclado oriental com picles ao ponzu, folhas, uvas passas, maçã verde, iogurte temperado e bifum crocante (R$ 32/52) traz sabores mais marcantes, e, para os dias mais quentes, o Gaspacho de tomate com frutas vermelhas, que acompanha melancia curada e minirrúcula (R$ 28), verdadeira iguaria que consegue extrair o melhor de cada ingrediente e tem toques de especiarias, como a umburana.

 

 

Na seção de principais, as estrelas são do mar: o Pescado com missô picante, acelga chinesa, mousseline de inhame e consommé de peixe (R$ 72), o Minuto de peixe na chapa com orégano, hommus, azeitonas kalamata e queijo feta (R$ 74), prato leve com um toque grego que lembra , o saboroso Arroz de Polvo e o Ravióli aberto recheado de lagostins com castanhas de baru e emulsão de açafrão (R$ 62).  

 

 

Para quem não abre mão das carnes vermelhas, há também novos pratos de carnes e aves, como a Fraldinha na cerveja com lentilhas roxas e cenouras glaceadas (R$ 68), o Filé mignon suíno ao molho de cebola caramelizada, batata assada com fondue de queijo Araxá e chutney de ameixa seca (R$ 68), e o Magret de pato rôti com castanhas, batatinhas ao forno e purê de banana da terra (R$ 75).

 

 

Entre as sobremesas, dois lançamentos: Mousse de chocolate amargo com castanha do Pará e sorvete de doce de leite (R$ 26), cujos sabores remetem diretamente à França (no mousse perfeitamente aerado) e ao interior paulista (com um doce de leite que derrete na boca), e a Terrine de Banana com banana, prata, ouro e da terra com cachaça envelhecida e sorvete de canela (R$ 25).

 

 

Uma excelente sugestão é harmonizar os pratos do menu com as opções de vinhos da casa, que são providenciados pela importadora Mistral, capazes de transformar uma refeição num verdadeiro banquete! Algumas das opções mais adequadas são o Vallontano Espumante Brut, muito adequado como aperitivo ou mesmo para acompanhar as entradas frias, ou o Montes Alpha Chardonnay, com aromas predominantemente herbáceos e madeira bem discreta, que acompanha com perfeição os pratos à base de peixes e frutos do mar.

 

 

Em evento realizado aos jornalistas, ficou claro o cuidado e dedicação dos chefs da casa aos ingredientes frescos e a vontade de misturar elementos de diversas culturas gastronômicas: foi servido um prato exclusivo à base de peixe trilha com nabos recém-adquiridos da feira local e mostarda de Dijon à base de vinho, trazida da França pelo chef Marc Le Dantec, numa combinação única de sabores.

 

 

O restaurante Figo oferece não apenas uma experiência gastronômica única, mas também um ambiente agradável e sem afetações, ideal para quem busca culinária de primeira linha com referências internacionais mas totalmente adequada ao nosso clima e paladar.

 

Serviço

 

Endereço: Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição – 3044-3193

Horários: seg a sexta, 12h/15h30 e 19/23:30h. Sábado: almoço até 16h30 e jantar até 23h30. Domingo: só almoço até 16h30.

Capacidade: 86 lugares – Espaço exclusivo para eventos (40 lugares)

Cartões: todos – Estacionamento com manobrista: 20 reais

www.figorestaurante.com.br

Vinhos: Mistral - www.mistral.com.br

Figo Verão
Figo Verão
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Gaspacho
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pupunha
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trilha
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minuto
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steak
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mousse




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