18 de setembro de 2015
Uma das mais famosas redes de churrascarias do país, a Rubaiyat inova ao incluir em seus cardápios uma opção de corte tradicional dos países ibéricos e que homenageia o Cabaña Las Lilas, de Buenos Aires: o Corte Secreto.
Com um nome bastante sugestivo, este corte é assim chamado pois é retirado da parte de trás da paleta, e é originalmente um corte de carne suína - no caso do Rubaiyat, trata-se de uma peça de carne bovina que homenageia a premiada casa portenha, e que possui características próprias e muito sabor e suculência.
Assim como os demais cortes dianteiros, a carne possui sabor mais intenso que cortes da parte traseira do gado, e seu nível de marmorização (gordura entranhada na carne) assegura bastante suculência e maciez. O resultado, como esperado, é uma carne que garante maciez e muito caráter!
Não estranhe se o seu pedido vier um pouco menos "passado" que outros cortes, pois trata-se de um corte ideal para ser servido "bleue", ou seja, num ponto abaixo do malpassado, ainda sangrando - este ponto garante que o sabor da carne não está mascarado por nenhuma queimadura, e que as características originais estão mantidas.
O Rubaiyat tem ainda outras novidades em fase de implantação nos restaurantes da rede: um carrinho de entradas frias que circulará entre as mesas servirá outras delícias, como o carpaccio de vieiras temperado com azeite e limão siciliano, ou o saborosíssimo tartar com folhas verdes. A novidade já está disponível nos restaurantes da Av. Brig. Faria Lima, em São Paulo, e de Brasília, e em breve deverá estar nas demais unidades.
Na próxima visita ao Rubaiyat, não deixe de descobrir o sabor único do Corte Secreto numa das melhores casas de carnes de São Paulo.