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Silo Forneria & Bar: Despojado e Saboroso

A Vila Nova Conceição acaba de ganhar uma opção para quem procura um restaurante contemporâneo, agradável e com comida de muito bom gosto: é o Silo Forneria & Bar, restaurante de Maria Fernanda La Regina e irmão do Figo, com quem divide também o chef Marc Le Dantec.

 

 

O Silo Forneria & Bar possui projeto arquitetônico contemporâneo e despretensioso, seguindo uma tendência de deixar a decoração menos afetada, mas com muita elegância nos detalhes. Na entrada, um jardim vertical deixa o ambiente mais agradável, e um pé de cacau no salão (herança da antiga chocolateria que já funcionou ali) dá mais um toque de rusticidade, que inclui concreto e tijolos aparente, tubos, dutos e muito vidro, para aproveitar ao máximo a iluminação natural.

 

 

O menu, que possui bastante variedade nas opções, se baseia em parte da culinária mediterrânea, mas com muitas influências francesas e ingredientes brasileiros.

 

 

Entre os aperitivos, é possível pedir um croque madame com brie, peito de peru e ovo estrelado no brioche com uma folha de manjericão (R$ 40), ou empanadas de palmito e carne com molho de pimenta, além de uma pizzette de brie com cogumelos, espinafre e presunto cru (R$ 48).

 

 

As entradas, por sua vez, são formadas de pratos leves que jogam com sabores e texturas, como a salada de quinoa com castanhas, compota de maçã, pepino e pesto vermelho com toque de limão siciliano (R$ 38), que conjuga doce, salgado, ácido e picante (o chef finaliza o pepino com um molho de wasabi suave); ou os tomates crus e assados com ricota, folhas de espinafre, damasco seco e avelã tostada (R$ 32), com elementos macios e crocantes.

 

 

Para os pratos principais, foram apresentados o carapau sobre arroz à Espanhola (R$ 56), com um preparo que lembra uma paella, que vem em panelinhas de ferro individuais, e o filet mignon de cordeiro na grelha com champignons e abobrinhas ao pesto (R$ 62), servido no ponto exato.

 

 

As sobremesas foram servidas numa "assiette gourmande", uma espécie de prato com as diversas opções em porção reduzida. Dentre as opções, um brownie de chocolate cremoso e com sabor meio-amargo, frutas frescas servidas com um tentador gelato de iogurte e granola, torta de manga e abacaxi com calda de laranja e especiarias (R$ 19), mas o destaque foi mesmo para a rabanada com crème pâtissière e frutas vermelhas (R$ 19), um forte candidato a preferido da casa.

 

 

Seja para um jantar com amigos ou para um drink no balcão da casa, o Silo Forneria e Bar se mostrou como uma das melhores opções da região, e merece uma visita para quem busca uma culinária equilibrada, saborosa e sem afetações.

 

Serviço

 

Silo Forneria & Bar

R. Diogo Jácome, 360 – V. Nova Conceição

(11) 3044-7323 – Site: www.silobareforneria.com.br

Horários: terça a quinta, das 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30 | sexta e sábado, das 12h às 16h30 e 18h30 à 23h30| domingo, das 12h às 16h30 e 18h30 às 22h30

Aceita todos os cartões. Acesso para portadores de necessidades especiais. Serviço de manobrista: R$ 20. 

Silo Forneria
Silo Forneria
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Bar
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Croque Madame
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Empanadas
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Saladas
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Pizzette
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Peixe
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Cordeiro
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Sobremesas




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