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Sottovento: Tradição e Modernidade à Italiana

 11 de junho de 2015

 

Por Douglas Barbosa e Guto Martinez

 

 

Localizado no terceiro andar de uma das mecas do luxo paulistana, o Shopping Cidade Jardim, o restaurante Sottovento renovou seu cardápio, e é uma excelente opção para quem busca uma união perfeita entre a tradição da culinária italiana, mas com um toque de modernidade.

 

 

Com ambiente leve, fino e contemporâneo com pedras, vidros e madeira, o restaurante possui uma visão privilegiada do skyline paulistano, incluindo uma visão panorâmica da ponte estaiada, tanto das mesas internas quanto nas mesas da varanda externa, estas disponíveis mediante reserva.

 

 

A recepção fica a cargo do atencioso maître e gerente Leo, ele próprio descendente de família italiana e com um currículo de respeito, incluindo passagem pela casa Fasano.

 

 

Ao chegar, é possível ir para uma mesa ou aguardar no bar ilha que possui uma vista incrível. Como o perfil do restaurante é mais familiar, diferente dos badalados e constantemente lotados vizinhos, o tempo de espera para conseguir uma mesa, caso não haja nenhuma disponível, não costuma ser longo.

 

 

A casa possui um cardápio conciso e com opções tradicionais ou releituras mais modernas de pratos conhecidos, com uma gama bastante focada em trazer uma experiência agradável aos clientes.

 

 

Os pães do couvert chegaram quentes e bem perfumados, e são feitos diariamente na casa para manter o padrão e a qualidade. Destaque para o pão de linguiça, delicioso! Acompanham molho e manteiga francesa.

 

 

De entrada, um dos principais e mais pedidos é a burrata, que chega acompanhada de uma bisnaga com pesto de limão siciliano e manjericão, feito por um mestre queijeiro para pouquíssimos restaurantes em São Paulo, acompanhado de fatias crocantes de pão italiano. Incrível e perfeita a combinação!

 

 

Como prato principal, destaque para o Tortelle de Vitelo presunto cru e fonduta de parmesão trufada, que pode ser visto como uma releitura dessa massa recheada cujos sabores são mais intensos e muito apetitosos, e o Papardelle com Ragu de cordeiro e champignon paris, este mais tradicional e muito bem servido. Ambas as massas estavam cozidas no ponto (o papardelle estava al dente) e na temperatura correta, e os temperos e a carne davam a combinação perfeita na boca. Um excelente equilíbrio de sabores, e com uma bela apresentação.

 

 

Dentre as opções de sobremesa, foram provados o mil-folhas com creme de tangerina e frutas vermelhas, cuja crocância da massa combinada com o creme impecável se completava com a acidez das frutas vermelhas; o Tiramissu de Nutella com Banana e sorbet de café, que traz o cobiçado creme de chocolate com avelãs, é uma fantástica invenção da casa, combinando os sabores típicos desta iguaria italiana com a delicadeza do sorbet. Uma sobremesa incrível!

 

 

Para um almoço mais rápido, a casa conta também com um novo menu executivo, cujo valor (R$ 55,00) torna o restaurante ainda mais atraente.

 

 

Com comidas de primeira qualidade e um serviço impecável, vale muito a pena conhecer o Restaurante Sottovento, uma parada obrigatória para quem pretende visitar São Paulo!

 

SERVIÇO

 

Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim – 3º piso

Tel: (11)3552-2811. Capacidade: 108 pessoas.

Horários de funcionamento: 2ª à 5ª: das 12:00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00, 6ª: 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 00h00. Sábado: 12h00 às 17h00 e das 19h00 às 00h00. Domingos: 12h00 às 17h00 e das 19h00 às 22h00.

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, American Express e Diners Club. Cartões de débito: Visa Electron e Redeshop. Não aceita tickets. Ar-condicionado. Rolha: R$50.

Sottovento Junho 2015
Sottovento Junho 2015
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Bar e Maître Leo
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Couvert com pão de linguiça
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Burrata e pesto al limone
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Tortelini de vitela
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Papardelle ao ragu
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Tiramissu de nutella
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Mil Folhas de tangerina




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