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Tasca da Esquina

Se você não estiver atento, vai passar batido por um dos restaurantes portugueses mais charmosos e de melhor cozinha da terra de Camões, Fernando Pessoa e Saramago...

 

Isto mesmo, porque a Tasca da Esquina de São Paulo, filial da Tasca de Esquina de Lisboa, pratica uma cozinha lusitana que não fica no passado e não dói no bolso.

 

Serve iguarias que se você não provar não há de saber o que está perdendo. Que tal morcela com maçã? Eu estava a ponto de dizer "não provei e não gostei", quando peguei um bocadinho, apenas para dizer que tentei... Ah, de bocadinho em bocadinho, raspei as morcelas do prato! E as moelas fritas com cebolinhas? É outra iguaria de raspar o prato! Confira nas fotos abaixo. Ali também estão as fotos da raia cozida com azeite além das deliciosas sobremesas.

 

A Tasca de Esquina é também uma forma prazerosa de viajar pela gastronomia portuguesa tendo por guia um Chef que domina a técnica e valoriza o paladar.

 

O chef é Vitor Sobral com 25 anos de história na cultura gastronômica portuguesa. Em visita ao Brasil, apaixonou-se pelo país e abriu aqui um restaurante onde a preocupação principal é fazer com o que o cliente se sinta em casa e entenda com facilidade o produto gastronômico.

 

A Tasca da Esquina ainda conta com  vinhos assinados pelo chef Vitor Sobral em parceria com os winegrowers de fama internacional Luis Pato e Paulo Laureano. Do mestre da baga, Luis Pato, a Tasca oferece em taça o excelente Informal, um espumante rosé à base de baga. De Paulo Laureano dois vinhos tranquilos, o Splendidus branco e o tinto. Recomendo vivamente além do espumante, o tinto à base de trincadeira, aragonez e alicante bouschet: saboroso, equilibrado.

 

Tasca da Esquina é uma expressão utilizada em Portugal para designar um espaço sem pretensões e simples, com ambiente descontraído, mas sem descuidar qualidade da louça, talheres, copos e até mesmo dos “tachos” onde é feita a confecção dos produtos selecionados diariamente em função da sazonalidade e qualidade.

 

Com ambiente projetado pela arquiteta portuguesa Paula Moura, na mesma linha da casa matriz de Lisboa, a casa do Jardim Paulista ainda conta com uma horta vertical e outros detalhes incorporados pela própria cidade de São Paulo. Aqui, os parceiros são Edrey Momo (das 1900 Pizzerias), Erica Maierá (do Sagrado e Consagrado) e Gustavo Mello de Almeida (Proprietário da GWA Turismo). A filosofia da Tasca da Esquina de São Paulo é fiel à casa mãe, respeitando as devidas adaptações.

 

Fique nas mãos do Chef! é o menu degustação no qual o cliente pode optar por 4,5,6 ou 7 pratos (este último inclui a sobremesa). O menu de 4 porções sai R$78,50 e o de 7 mais sobremesa sai por R$135,00.

 

O prato do dia sai de terça a quinta por R$42. Terças com filetes de peixe com arroz de tomate; quarta, arroz de pato com alegrim; quinta, arroz de polvo e camarão; sexta, bacalhau com natas. Sábado, açorda de camarão a R$59 e domingo, bacalhau de domingo a R$70.

 

Serviço

Tasca da Esquina de São Paulo fica à Alameda Itu, 225 no Jardim Paulista. Dica: subir a Avenida 9 de Julho sentido centro, dobrar à direita na Alameda Itu. A Tasca está à direita antes de chegar na rua Pamplona.

Reservas pelos telefones:11 3262-0033/ 11 3141-1149

Horário de Funcionamento: Terças a Quintas feiras: Almoço: 12h00 às 15h00 / Jantar: 19h00 às 23h30

Sextas feiras: Almoço: 12h00 às 15h00 / Jantar: 19h00 à 00h00

Sábados: Almoço: 13h00 às 17h00 / Jantar: 19h00 à 00h00

Domingos e feriados: Almoço: 13h00 às 17h00.

 

Lascas de bacalhau da Tasca da Esquina
Lascas de bacalhau da Tasca da Esquina
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