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Bráz do Rio renova sua carta de vinhos para 2015

Com duas casas no Rio de Janeiro, a pizzaria Bráz ganha nova carta de vinhos em 2015. 

 

 

A seleção conta com curadoria da sommelière Lena Mattar e tem como proposta o aumento do mix de países, uvas e regiões, e ainda o cuidado ao priorizar vinhos do Velho Mundo, com destaque para rótulos italianos como o tinto Barbera D´Asti Ceppi Storici Araldica 2011 (R$ 113). 

 

 

Chama atenção ainda a maior diversidade de estilos e faixas de preço, ampliando as opções e, consequentemente, permitindo aos fiéis clientes uma experiência enogastronômica mais completa e interessante. 

 

 

“Mesmo da América do Sul, busquei escolhas menos usuais, como a Sangiovese do produtor uruguaio Vina Progresso. Isso porque esta é a uva italiana mais conhecida, mas ao invés de ser da Toscana vem de um país onde a oferta não é tão comum. Além disso, é um bom vinho com um preço bacana”, comenta Lena. 

 

 

A Bráz conta com vinhos nacionais em taça (R$ 14,50), jarra de 250 ml (R$ 19) e jarra 500 ml (R$ 38). Já para tintos e brancos importados, os valores são os seguintes: taça (R$ 17), jarra de 250 ml (R$ 24) e jarra de 500 ml (R$ 46).

 

 

 

Como alternativa ao chope, a casa aposta também em uma nova versão de sangria (R$ 16), bem veranil, que leva purê de morango e maçã verde, Vermute, Aperol e espumante. 

 

 

As mudanças passam também pelo capítulo de saladas, com inserções como a Panzanella (R$ 35), três variedades de tomate, finas lâminas de cebola roxa, filé de aliche italiano, erva doce, rúcula, queijo pecorino e crocantes do tradicional pão de calabresa da casa; e a clássica Caprese (R$ 35), que na pizzaria é apresentada com quatro tipos de tomate, muzzarela de búfala, ricota temperada, basílico e crostinis regados com molho pesto da Bráz. 

 

 

Outra novidade é a chegada da Carola Caprese (R$ 56,50), meio pizza e meio calzone, eleita a surpresa Da Estação. Na parte calzone, recheio de escarola fresca e mussarela, enquanto na parte pizza, cobertura molho de tomate, mussarela de búfala, tomate em cubos, azeitona preta e basílico. 

 

 

 

Sobre a Bráz

Avessa a invencionices, a Bráz tem obsessão por receitas simples com ingredientes de altíssima qualidade, incluindo produtos italianos importados com exclusividade. A casa aposta em massas médias com bordas altas e coberturas especialíssimas. Eleita a melhor pizza da cidade diversas vezes nas três cidades em que está presente (São Paulo, Rio e Campinas), a Bráz confirma a tese de que na hora de comer seu prato predileto, o brasileiro gosta mesmo é de ser tradicional.

 

Serviço

 

Bráz 

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, Rio Tel. (21): 2535-0687. 

Horário: Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. 

C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron. Manobrista.





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