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Dominic Symington participa de jantar e degustação dia 27 de outubro

A importadora Mistral traz ao Brasil um dos maiores nomes do vinho de Portugal: Dominic Symington, um dos proprietários da prestigiada Symington Family Estates, líder absoluta em vinhos do Porto Premium, lapidados na casa Graham’s, e produtora de uma coleção invejável de grandes tintos.

 

Ele participa de degustação e jantar no restaurante A Bela Sintra no dia 27 de outubro, segunda-feira, às 20h30. 

 

A família Symington é uma das grandes dinastias do mundo do vinho e se dedica há mais de cinco gerações à elaboração de grandes vinhos do Porto. A trajetória dos Symington se confunde com a história do Vale do Douro, em Portugal, onde o clã da família de origem escocesa se estabeleceu. "Sem a energia e o ímpeto do comandante desta grande família do Vinho do Porto, a região seria um lugar diferente”, reconheceu a respeitada revista inglesa Decanter, que condecorou Paul Symington com o prestigioso título de “Homem do Ano 2012” —  um dos prêmios mais prestigiosos no mundo do vinho. 

 

Além dos excepcionais vinhos do Portos, os Symington produzem uma invejável coleção de ótimos tintos, referências máximas em Portugal. O Chryseia, um vinho superlativo, criado em parceria com Bruno Prats, do Château Cos d’Estournel, foi o primeiro tinto português a ser indicado para a lista dos “100 Melhores Vinhos do Mundo” da Wine Spectator, em 2004, e recebeu 97 pontos na safra 2011. O grandioso Quinta do Vesúvio, elaborado apenas nas melhores safras, destaca-se pela concentração e exuberância. No mesmo estilo aristocrático, o Pombal do Vesúvio é classudo, de clara aptidão gastronômica. Já a linha Altano é composta de tintos e um branco de qualidade excepcional. O novo Altano Reserva Quinta do Ataíde 2008 foi descrito como “puro e estaladiço” pela Wine Spectator e conquistou nada menos que 92 pontos da publicação, enquanto o Altano 2011 tinto mereceu 91 pontos. São todos vinhos inigualáveis, que traduzem o delicioso acento duriense e ajudam a explicar porque os tintos do Douro são a maior sensação de Portugal neste momento.

 

No jantar, serão servidos os seguintes vinhos:

 

*Altano Branco 2012

*Altano Reserva Quinta do Ataíde 2009

*Pombal do Vesúvio 2008

*Quinta do Vesúvio 2008

*Chryseia 2011

*Graham’s 20 years old tawny

 

Para acompanhar a seleção de vinhos, o restaurante A Bela Sintra elaborou um menu completo composto por: 

 

*Bolinhos de bacalhau e croquetes de carne 

*Lagostins gratinados com espinafre

*Bacalhau à Chiado

*Arroz de cordeiro com legumes

*Doces portugueses 

*Espresso

Na recepção será servido o Porto Tônica, um refrescante drink preparado com o porto Graham's Dry White

 

As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3372-3401 e o valor é de R$ 590 por pessoa.  

 

Jantar e degustação de vinhos com Dominic Symington

Local: Restaurante A Bela Sintra

Endereço: Rua Bela Cintra, 2325 - Jardim Paulista - São Paulo

Data: 27 de outubro (segunda-feira), às 20h30

Valor: R$ 590,00 por pessoa 

Informações e reservas: (11) 3372-3401





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