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Padoca do Maní abre as portas no Jardim Paulistano

As chefs Helena Rizzo e Fernanda Valdívia são as responsáveis pelo cardápio, que traz pães variados, bolos, doces, salgados, cafés e sucos

 

 

Abrir um lugar com clima caseiro e um bom café da manhã era o sonho dos proprietários do Maní. Assim surgiu a Padoca do Maní, que acaba de abrir as portas na Rua Joaquim Antunes, 138, a poucos metros do restaurante. O cardápio é assinado pelas chefs Helena Rizzo Fernanda Valdívia, que já era responsável pelos pães servidos no Maní e agora tocará o dia-a-dia da padaria.  

 

 

 

 

A Padoca não tem garçom, o cliente faz seu pedido no balcão, paga no caixa e se acomoda numa das mesas da varanda. Entre as sugestões do menu, estão o Musli da Nana (R$12), receita de Fernanda Lima, uma das sócias, a Tapioca caprese ou queijo manteiga (R$ 16), o Tostex de presunto e queijo e os Ovos mexidos com bacon (R$ 14). Para um café da manhã reforçado, a pedida é o Café Padoca, um combo com pães, geleia ou mel, manteiga, requeijão, suco de laranja, pingado ou espresso, salada de frutas com iogurte e granola (R$ 30).

 

Os itens de confeitaria são expostos numa vitrine climatizada no balcão. Entre eles, as empadinhas de palmito ou camarão (R$ 9), pão de queijo (R$ 6), torta salgada (R$ 14 a fatia), bolo e cuca do dia (R$ 7 a fatia), quindim (R$ 6) e salada de frutas com iogurte no potinho (R$ 10). Para acompanhar, há opções de bebidas como café espresso (R$ 5), cappuccino (R$ 6), chocolate quente (R$ 8), suco de laranja (R$ 8), chimarrão (R$ 12) e vitamina (R$ 13).

 

Sete tipos de pães ficam nas prateleiras dentro do salão: o da casa (R$ 2, unidade de 130g), de leite (R$ 1,50, unidade de 110g), brioche de milho (R$ 1,50, unidade de 110g), baguete (R$ 4, unidade de 150g), focaccia (R$ 7, unidade de 160g), pão de forma (R$ 7, unidade de 330g) e pão de forma integral (R$ 9, unidade de 330g). O cliente escolhe os pães, coloca num saco de papel e paga no caixa.  “O ambiente simples, o cheiro do pão e do bolo saindo do forno, tudo orquestrado numa sinfonia que estimula a memoria de um bom, gostoso  e reinventado café caipira”, diz a sócia Giovana Baggio.

 

Também é possível comprar requeijão, manteiga e ovos orgânicos da Fazenda da Toca, de Itirapina (SP), que estão dispostos na geladeira cor de rosa ao lado do balcão. Outros produtos de pequenos produtores estarão à venda na Padoca, como granola, mel e geleias.

 

 

Ambiente e grafites 

Com fachada e paredes internas de tijolo aparente, a casa tem uma varanda na entrada, coberta por galhos de árvores entrelaçados e decorada com cordões de lâmpadas. Lá estão as mesinhas rústicas de madeira e metal, que são cercadas por uma horta de temperos e grafites da chef Helena Rizzo misturados a lambe-lambes do fotógrafo Frâncio de Holanda, da galeria f2.8. O projeto arquitetônico é do Estúdio Vitor Penha

 

De ambiente singelo e acolhedor, o pequeno salão da padaria mistura texturas e prima pela espontaneidade. O chão é de madeira larga e paredes revestidas por azulejos brancos, que trazem itens do cardápio escritos à caneta, a cozinha envidraçada é aberta para o salão e o balcão é feito com portas de casa de sítio envelhecidas pelo tempo.  O símbolo da Padoca é um pé de galinha estilizado, criado pela artista plástica Ivone Rizzo Bins, mãe de Helena. 

São sócios da Padoca da Maní Giovana Baggio, Daniel Redondo, Helena Rizzo, Fernanda Lima, Rafael Lima e Pedro Paulo Diniz.

 

 

 

Serviço

 

Padoca do Maní

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 138/ Telefone: 3482-7922

Horário de funcionamento especial de abertura: terça a sexta, das 8h às 16h, e sábado e domingo, das 8h às 14h (nos finais de semana só serão servidos o “Café Padoca” e quitutes da vitrine). 

Aceita todos os cartões





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