http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/0ebfed7b22d146d4cabdd13b7eb9dafc.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

VI Vinum Brasilis

Brasília será a capital do vinho brasileiro nos dias 14 e 15 de agosto, quando a VI Vinum Brasilis receberá 40 vinícolas nacionais na Faculdade de Gastronomia do IESB (Instituto de Educação Superior de Brasília). E este ano com enda de vinhos pelos produtores diretamente ao público!

 

A maior feira exclusiva de vinhos brasileiros acontecerá na Capital Federal ao lado do 25º Congresso Nacional da Abrasel. “Teremos, em um só local, os proprietários dos melhores restaurantes de todo o Brasil e os alunos, ex-alunos, chefs e futuros chefs de cozinha da principal escola de gastronomia de Brasília”, destaca o organizador da Vinum Brasilis, Petrus Elesbão.


Pela primeira vez estarão presentes vinícolas da Campanha Gaúcha (Dunamis e Irmãos Camponogara) e de Minas Gerais (Estrada Real). Outras três empresas farão sua estreia na Vinum Brasilis – Aracuri (Campos de Cima da Serra), Santo Emílio (Santa Catarina) e Peterlongo, da (Serra Gaúcha). “Será a maior feira de vinhos já realizada em Brasília”, comemora Petrus Elesbão, que conta com apoio do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) e da Abrasel para realizar o evento.



O público esperado também é recorde – acima de 2 mil pessoas nos dois dias da exposição dos melhores rótulos brasileiros dos principais estados produtores: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Goiás e Pernambuco. Será possível degustar mais de 350 vinhos, espumantes e suco de uva 100%, muitos deles recentemente premiados em concursos internacionais. “Os lançamentos do ano poderão ser degustados por todos os presentes”, afirma Petrus.



Seguindo sua característica de apoio à produção brasileira, a Vinum Brasilis terá duas novidades nesta sua sexta edição – a presença do Organique, o primeiro energético orgânico do país, elaborado com açaí, guaraná e erva-mate; e da Weber Haus, a cachaçaria mais premiada no mundo. “Tudo que é 100% brasileiro tem o nosso apoio e merece estar na nossa vitrine”, diz o organizador do evento.



Atendendo a um pedido das vinícolas e dos consumidores, este ano será permitida a venda de vinhos pelos produtores diretamente ao público. Outro serviço inédito será a oferta gratuita de internet sem frio (wi-fi) para os participantes interagirem nas redes sociais em tempo real. A Vinum Brasilis ainda tem entre suas principais atrações um estande exclusivo, comandado pelos editores do blog Decantando a Vida (Eugênio Oliveira e Antônio Coelho), com produtores brasileiros artesanais e de garagem, com degustação de rótulos inéditos. Durante toda a feira serão servidos frios e queijos especiais da Distribuidora Berigo.



Transporte Amigo
Para garantir segurança aos participantes da feira, a Vinum Brasilis promove, de forma pioneira em todas as edições, o “Transporte Amigo”, um serviço de traslado gratuito oferecido na saída do evento. As vans estarão à disposição para transportar o público do IESB com destino ao Lago Sul, Lago Norte, Asa Sul, Asa Norte, Octogonal, Cruzeiro e Sudoeste. “Queremos que todos os participantes aproveitem o evento ao máximo tendo a tranquilidade de voltar com segurança e conforto para casa”, destaca Petrus.



Veja a lista prévia de vinícolas confirmadas para o VI Vinum Brasilis:

- Antônio Dias
- Aracuri
- Aurora
- Casa Valduga
- Decantando a Vida (com produtores brasileiros orgânicos ou de garagem, como Era dos Ventos, Domínio Vicari, Villa Bari, Pedras Altas, Arte da Vinha, Quinta da Figueira, Elephant Rouge, Valmarino Churchill, Estrelas do Brasil e Tormentas)
- Domno
- Don Bonifácio
- Don Giovanni
- Don Guerino
- Dunamis
- Garibaldi
- Gran Legado
- Hermann
- Irmãos Camponogara
- Kranz
- Lidio Carraro
- Luiz Argenta
- Maximo Boschi
- Miolo
- Monte Paschoal
- Pericó
- Perini
- Peterlongo
- Pizzato
- Quinta da Neve
- Rio Sol
- Salton
- Sanjo
- Santo Emílio
- Sozo
- Villa Francioni

 

Serviço


Data: 14 e 15 de agosto de 2013
Horários: 16h às 18h (exclusivo para imprensa e profissionais) e das 18h às 21h30 (aberto ao público)
Local: Faculdade de Gastronomia do IESB - Instituto de Educação Superior de Brasília - Av. L2 Sul 613/614, Brasília-DF
Inscrições: no www.decantandoavida.com.br (com Eugênio pelo telefone celular 61-8412-9781) e no local do evento.





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco