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António Rocha, do Palácio do Buçaco, apresenta seus lendários vinhos

A importadora Mistral traz ao Brasil pela primeira vez o português António Rocha para apresentação dos históricos vinhos do Palácio do Buçaco. 

 

 

O diretor da propriedade participa de jantar e degustação no restaurante Tasca da Esquina, no dia 04 de novembro, terça-feira, às 20h30

 

 

Um dos grandes ícones de Portugal, o Buçaco, localizado na região da Bairrada, produz seus vinhos no palácio de mesmo nome desde 1917. A construção convertida em um dos maiores e mais bonitos hotéis do mundo, o ‘Palace Hotel do Bussaco’, é circundada pela floresta famosa ‘Floresta do Bussaco’, chamada pelos romanos de ‘bos sacrum’ (‘floresta sagrada’), de onde surge o atual nome ‘Bussaco’, também grafado com ‘ç’, principalmente para os vinhos. 

 

 

Considerados verdadeiras joias, os vinhos foram comercializados durante décadas somente para os hóspedes do hotel e só a partir de 2007 passaram a ser importados para o Brasil com exclusividade pela Mistral. São considerados únicos e sempre foram tratados com o máximo respeito pela crítica especializada. Tanto o tinto quanto o branco são apontados como excepcionais e incrivelmente longevos, capazes de durar muitas décadas, e são produzidos de maneira absolutamente tradicional, sem nenhuma concessão ao estilo moderno.

 

 

Segundo o ‘World Atlas of Wine’, assinado por Jancis Robinson e Hugh Johnson “O potencial desta parte do mundo para vinhos realmente extraordinários sempre esteve claro graças a um exemplar excêntrico, misterioso e altamente idiossincrático. Na fronteira leste da Bairrada, o Palace Hotel do Bussaco selecionou e maturou seus próprios tintos e brancos da maneira mais inteiramente tradicional, envelhecendo-os por anos nas barricas do palácio. Eles são como relíquias de outra era, da maneira mais fascinante possível”. Admirador declarado, Hugh Johnson acrescenta: “esta é uma especialidade lendária do Palace Hotel do Bussaco, não encontrada em qualquer outro lugar. Em sua melhor forma, é uma experiência, merecedora da viagem até lá. O mesmo vale para o palácio e para o parque”. Entre todos os vinhos portugueses, o ‘Buçaco 1978’ mereceu a mais alta nota de Jancis Robinson (18,5 pontos/20) em seu livro sobre os vinhos do país. “Este vinho nos fascina com sua vida miraculosaQue maravilhosa exceção neste apressado mundo de vinhos modernos em que vivemos!”, diz Jancis. 

 

No jantar, serão degustados os seguintes vinhos:

 

*Buçaco Reserva Branco 2003

*Buçaco Reserva Branco 2007

*Buçaco Reserva Branco 2009

*Buçaco Reserva Tinto 2004

*Buçaco Reserva Tinto 2006

*Buçaco Reserva Tinto 2009

 

Para acompanhar a sobremesa, será servido o vinho do Porto Niepoort Senior Tawny, do produtor Niepoort. 

 

O restaurante Tasca da Esquina elaborou um menu completo para harmonizar com seleção de vinhos, composto por: 

 

*Lâminas de atum, abobrinha marinada e hortelã com crocante de frutos secos

*Bacalhau confitado, creme de grão e temperos de meia desfeita

*Picanha de cordeiro, abóbora assada e farofa de linguiça

*Tábua de queijo da serra, pera cozida em porto e canela, farofa doce de caju e alecrim

*Tarte de pera, chocolate e pecan

 

As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3372-3401 e o valor é de R$ 549 por pessoa.  

 

Jantar e degustação de vinhos com António Rocha do Palácio do Bussaco

Local: Restaurante Tasca da Esquina

Endereço: Alameda Itu, 225 - Jardim Paulista - São Paulo

Data: 04 de novembro (terça-feira), às 20h30

Valor: R$ 549,00 por pessoa 

Informações e reservas: (11) 3372-3401





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