http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Adeus a Marcos Bassi de O Templo da Carne

 

Um dos maiores especialistas em carnes do País, Marcos Bassi morreu na tarde de ontem (24/3/13), aos

64 anos, no Hospital Sírio Libanês, na região central de São Paulo.  

 

Ele vinha lutando contra um câncer de pulmão.

 

Dono do restaurante Templo da Carne, no Bexiga, Bassi nasceu e cresceu no Brás –filho dos italianos João, alfaiate, e

Mafalda, dona de casa. Começou no ramo da carne aos 8 anos, vendendo miúdos de boi no bairro, como ambulante.

Foi açougueiro e acabou se tornando um grande churrasqueiro. Criador do bombom de alcatra, dignificou a fraldinha e

aprimorou as técnicas de assar.

 

V&G lamenta a perda desta grande figura da gastronomia brasileira. Nós o entrevistamos diversas vezes e com ele

aprendemos como se afiar adequadamente uma faca.

 

Fonte: O Estado de São Paulo





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco