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Abobrinhas grelhadas com sorvete de queijo de cabra

Receita da chef Renata Braune

 

 

Porções : 8 pessoas 

Nível dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 min. de geladeira: 2 horas antes e 4 horas depois.

Harmonização: Chardonnay, gewurstraminer, colheita tardia.

 

 

 

Ingredientes

3 abobrinhas italianas

1/3 xícara de azeite

15 mini tomates sweet

Sal e pimenta do reino

 

Ingredientes para Sorvete 

300grs de queijo fresco de cabra (boursin) 

1 xícara de leite

½ xícara de creme de leite 

¾ xícara de açúcar

1 clara de ovo  

Folhas de manjericão

Gelo

Sal grosso

Álcool

 

Preparo

1. Cortar em lâminas e grelhar em frigideira ondulada ou tefal sem azeite, temperar apenas com sal e reservar.

 

2. Levar o leite e o açúcar ao fogo e deixar por 3 minutos, o tempo necessário para diluir o açúcar.

 

3. Em seguida, levar para a geladeira por 2 horas até que fique bem gelado, ou esfriar em vasilha sobre vasilha de gelo.

 

4. Colocar no liquidificador o leite, a clara, o queijo e as folhas de manjericão, bater por 3 minutos, colocar numa vasilha de inox sobre outra vasilha cheia de gelo (esta outra vasilha deve estar cheia de gelo, sal grosso e meio copo de álcool para preservar o gelo) ou usar máquina de sorvete se tiver.

 

5. Bater o creme com delicadeza e devagar com um fouet. À medida que for gelando e tomando corpo, retire das paredes da vasilha a parte mais sólida para incorporar e tornar o sorvete sólido e cremoso.

 

6. Quando estiver bem cremoso, use uma espátula, e vá fazendo o movimento delicada e continuadamente sobre as paredes da vasilha.

 

7. Coloque numa vasilha menor e leve imediatamente ao freezer pelo menos por 4 horas.

 

8. Colocar no prato as lâminas de abobrinha, regar com azeite e corar mini tomates para decorar. Com uma colher fazer uma quenelle (uma forma de colher) de sorvete e colocar sobre as abobrinhas.

 

Sirva como entrada ou para acompanhar carnes frias.






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