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Alchachofras recheadas com Champignons a Provençal

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 4 fundo de alcachofras 
- 250 grs. de champignons paris fresco 
- 4 dentes de alho 
- 4 tomates maduros
- ramos de tomilho 
- 120 ml de azeite 
- 1 colher de sopa de farinha de rosca caseira 
- sal e pimenta do reino  
- ciboulette para decorar
 
Preparo
 
1- Corte os champignons ao meio e refogue com azeite e alho picado.
 
2- Quando estiver dourado, coloque sal, pimenta e os tomates sem pele sem semente, picados finamente.
 
3- Deixe em fogo baixo, salpique com tomilho por 5 minutos.
 
4- Rechear as alcachofras com os champignons.
 
5- Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 8 minutos.
 
6- Servir salpicado de salsinha ou ciboulette.
 
 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
 
 
 
 





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