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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Apfelstrudel leve e delicado

Receita de Ana Xirlei Pedroni

 

 

Porções: 12 pessoas

Dificuldade: Média

Tempo: 1:30

Harmonização: vinhos de sobremesa, Sauternes, colheita tardia.

 

 

 

Ingredientes

 

Para a a massa

 

2 xic. de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de água morna

1 gema

1 colher de café de vinagre de maçã 

1 pitada de sal

 

Para o recheio

 

8 maçãs  descascadas e picadas sem miolo

1 xic. de uvas passas pretas

1/2 xic. de açúcar 

1 colher de sobremesa de canela em pó

 

 

 

Para a farofa

 

100 gramas de manteiga 

1 xic. de farinha de rosca

Opção: pode colocar 1 xic. de nozes picadas 

 

 

Preparo

 

Da massa

 

Colocar a farinha numa tigela, abrir um buraco no meio. 

À parte, dissolva a manteiga na água morna e coloque o vinagre, o sal e a gema e bata com fouet ou garfo.

Adicione esta mistura à farinha e vá misturando com o fouet ou garfo.

Em seguida amasse com as mãos somente para alisar a massa e faça uma bola.

Coloque-a sobre um prato e cubra com uma vasilha quente. Reserve.

 

 

Da farofa do recheio

 

Dissolva a manteiga em fogo médio.

Tire a vasilha do fogo e coloque a farinha de rosca e mexa bem para evitar que empelot.

Misture esta farofa com as maçãs, as uvas passas e junte o açúcar com canela e misture bem com uma colher.

Reserve.

 

 

Montagem

 

Divida a massa em duas porções.

Abra as duas porções separadamente sobre uma toalha bem fina até que fique uma massa transparente e redonda.

Pincele cada porção com manteiga.

Divida o recheio em duas partes e coloque cada porção sobre as massas sem espalhar.

Enrole cada porta como rocambole, mas somente com a ajuda da toalha que está sob a massa. Isto é, não toque a massa com as mãos, pois ela se parte.

E com o auxílio da toalha, vire-a sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha.

Asse em forno previamente aquecido a 230 graus em forno a gás até dourar por volta de 35 a 45 minutos.

 

 

Espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Sirva com chantilly ou sorvete de creme.

 






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