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Arroz de bacalhau com lentilha, amendoas e passas

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
300 grs. de bacalhau seco 
300 grs. de arroz basmati 
100 grs. de lentilhas de Puy
70 grs. de passas 
70 grs. de amêndoas
100 grs. de cebolas
2 xícaras de vinho branco 
150 grs. de paio  
100ml de azeite 
30 grs. de alho
Ciboulette  
 
Preparo
 
1- Colocar o bacalhau de molho de véspera e trocar a água duas vezes;
 
2- Lavar o arroz duas vezes e deixar secar;
 
3- Cortar finamente o alho e a cebola;
 
4- Cortar as amêndoas em lascas, o paio em pequenos cubos;
 
5- Colocar cebola e alho e paio para refogar junto com lentilhas, deixar dourar e colocar uma xícara de água;
 
6- Colocar em seguida 2 xícaras de vinho e o arroz, deixar ferver por 3 minutos e colocar mais 4 xícaras de água fervendo e sal a gosto. Deixar ferver e tampar por 10 minutos, colocar o bacalhau as amêndoas as passas, e destampar, mexer para colocar tudo em camadas. Baixar o fogo e controlar o caldo. Até que fique al dente e com ligeiro caldo . Polvilhar com ciboulette. Desligar e abafar por 3 minutos;
 
7- Regar com azeite e servir na panela
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 





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