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Arroz de Pato do Bar Espírito Santo

Ingredientes

 

Para o Pato

3 litros de água

2 kg de coxa de pato

1 cenoura em cubos pequenos

2 dentes de alho amassados

2 folhas de loro

3 tomates maduros picados

300 ml Vinho Branco

 

Para o Arroz

500 g arroz parboilizado

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

 

Para Finalização

300 g tomate sem pele, cortado em cubos pequenos

100 ml Vinho Branco

400 g de ervilhas

 

Para Decorar (opcional)

1 talo de salsão picado

 

Modo de Preparo

 

Do Pato

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.

Cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

Reserve o caldo do pato.

Escorra o pato, espere esfriar um pouco e desfie.

 

Do Arroz

Cozinhar o arroz com alho e cebola.

Dica do Chef: utilize o caldo do pato para substituir a água do arroz, mas reserve um pouco para a finalização do prato.

 

Da Finalização

Em uma panela, misturar o arroz, o pato desfiado, o vinho branco e o tomate sem pele.

Utilizar um pouco do caldo para executar essa mistura.

Leve a panela ao fogo baixo durante 15 a 20 minutos.

Depois de pronto, misture a ervilha drenada.

 

Da Decoração

Pique o talo do salsão e decore.






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