Receita da chef Renata Braune
Porções: 2
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Harmonização: Brancos sem madeira com acidez mais acentuada como Sauvignon Blanc, Riesling, Vinho Verde, Viura, espumantes secos.
Ingredientes
600 grs de Atum
300ml de aceto balsâmico
40 grs de açúcar
300grs de mini sweet tomate
300grs de mini milho
1 limão siciliano
1 xíc. de azeitona
100 ml de azeite
Sal
Ciboulette picado
Preparo
1 - Corte o atum em pedaços de 150 grs., tempere apenas com sal, grelhe por 1 minuto de cada lado.
2 - Colocar o milho em água fervente com pouco sal.
3 - Corte os mini tomates, as azeitonas e ciboullete e misture com o mini milho já resfriado, tempere com sal, limão e azeite.
4 - Reduza o aceto com pouco açúcar até que fique com textura de calda.
5 - Corte o atum em lâminas, coloque no prato e distribua o aceto em fios.