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Atum laminado com redução de aceto e salada

Receita da chef Renata Braune

 

Porções: 2

Tempo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Harmonização: Brancos sem madeira com acidez mais acentuada como Sauvignon Blanc, Riesling, Vinho Verde, Viura, espumantes secos.

 

 

Ingredientes

 

600 grs de Atum  

300ml de aceto balsâmico 

40 grs de açúcar 

300grs de mini sweet  tomate

300grs de mini milho 

1 limão siciliano 

1 xíc. de azeitona

100 ml de azeite 

Sal      

Ciboulette picado 

   

Preparo

 

1 - Corte o atum em pedaços de 150 grs., tempere apenas com sal, grelhe por 1 minuto de cada lado.

 

2 - Colocar o milho em água fervente com pouco sal.

 

3 - Corte os mini tomates, as azeitonas e ciboullete e misture com o mini milho já resfriado, tempere com sal, limão e azeite.

 

4 - Reduza o aceto com pouco açúcar até que fique com textura de calda.

 

5 - Corte o atum em lâminas, coloque no prato e distribua o aceto em fios.

 






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