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Baby beef ao Molho de Vinho Tinto e Tagliarini na Manteiga com Manjericão

Receita da chef Renata Braune.

 

Nível dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 min. 

Harmonização: Cabernet Sauvignon, Malbec, Tempranillo Reserva, Sangiovese e cortes com estas uvas.

Porções: 4 pessoas 

 

Ingredientes

 

800 g de miolo de alcatra

100 grs. de cebola   

150 g de manteiga

12 cubo de caldo de carne

130 ml de água

 500 ml de vinho tinto cabernet sauvignon

350 g de tagliarini verde 

Folhas de manjericão

1 colher rasa de farinha de trigo diluída em 12 copo de água

Queijo ralado grosso parmesão

 

Preparo

 

Levar ao fogo, meia colher de manteiga com a cebola micro cortada, colocar o vinho e deixar reduzir até 13 do líquido, adicionar o caldo de carne e o copo com a farinha, deixar ferver mais 3 minutos e desligar.

Cortar bifes de 100grs, e grelhar temperados apenas com sal, em frigideira quente, por 2 minutos de cada lado (ao ponto) ou 3 minutos de cada lado se for depois do ponto.

Colocar o tagliarini em panela com água abundante com sal, cozinhar al dente, passar na manteiga com manjericão picado.  Decorar com manjericão e queijo ralado parmesão






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