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Baby Beef e pesto de funghi, paglia e fieno colorido

Receita da chef Renata Braune

 

Para 2 pessoas
Nível dificuldade: médio
Preparação: 20 minutos
Harmonização: Barbera d’Asti , Morelino di Scansano, Tempranillo, Merlot italiano.

Ingredientes
 
- 300grs de baby beef 
- 80 grs. de parmesão 
- 1 dente de alho 
- sal a gosto
- tagliarini colorido Mesa 3
- 120 ml de azeite extra virgem 
- mix de pimenta do reino 
- 30grs de funghi porcini
 
 Preparo
 
 
1 - Coloque o funghi porcini de molho em água morna até que fique macio, lave bem em água corrente
 
2 - Refogue o porcini com o dente de alho picado em 2 colheres de azeite por 4 minutos no fogo. Tempere com sal. 
 
3 - Coloque o  porcini no liquidificador, adicione o parmesão, pinoli e coloque, aos poucos, o azeite, batendo até que fique cremoso. Reserve. Dica se quiser, faça num moinho como mostra a foto, começando pelos alhos, parmesão, sal e pinoli.Refogue e lave bem o funghi como acima, e siga o processo da foto até que fique cremoso e em pedaços.
 
4 -Tempere  a carne com sal e mix de pimentas, grelhe em frigideira pré aquecida, de ambos os lados, por 4  minutos cada, para que fique bem rosado por dentro. Deixe esfriar.
 
5 - Cozinhe a massa em água abundante com sal, deixe al dente. Escorra e regue com azeite.
 
6 - Coloque a massa em 3 montinhos no prato, corte a carne em 3 fatias por pessoa, regue com pesto, deixando cair  na massa. Polvilhe com mais parmesão ralado grosso, e sirva imediatamente. Decore com fio de azeite.
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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