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Bacalhau com batatas azuis

Receita da dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

 

 

Porções: quatro pessoas bem servidas

Dificuldade: super fácil 

Tempo: 1 hora 

Harmonização: brancos de médio corpo, tintos frutados sem madeira

 

 

Ingredientes

 

Meio quilo de batata azul pré cozida e fatiada

2 quilos de bacalhau em postas dessalgado ou fresco

1 cebola pequena cortada em tirinhas finas

5 tomates cortados em fatias finas

1 xícara de café de salsinha picadinha

20 azeitonas pretas picadas

Sal, pimenta e azeite de boa qualidade a gosto

2 limões sicilianos 

 

 

Preparo

 

1. No fundo do pyrex ou assadeira coloque um fio de azeite. Coloque uma camada de batata e adicione sal e pimenta a gosto.

2. Distribua a cebola em rodelas e coloque parte da salsinha sobre a batata. Coloque um fio de azeite.

3. Salpique a azeitona preta sobre a batata

4. Faça um camada com as postas de bacalhau pré temperadas com limão, sal e pimenta. Regue com azeite. E coloque o restante da salsinha, o tomate pré temperado com sal e azeite e regue novamente com azeite de oliva. 

5. Se quiser coloque pimentão cortado em pequenos pedaços ou tirinhas.

6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, coberto com alumínio por 35 a 40 minutos, mas fique de olho para não cozinhar demais o bacalhau.






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